Руслан Павленко , 19 февраля 2016 в 08:06

Ejen Jenevi: «На нашей свадьбе мы были только вдвоем»

В преддверии дня Святого Валентина украинская рок-певица поделилась секретами семейного счастья и рассказала о планах на будущее.

- Ejen, расскажите нашим читателям больше о себе?

- Я родилась в 1992 году в прекрасном городе Черновцы. Закончила Киевскую консерваторию по классу оперное пение. Сейчас замужем, живу и работаю в Израиле, часто бываю в Украине.

- Вы учились в консерватории, но выбрали рок. Почему?

- У меня было серьезное предложение стажироваться в Пражской опере и планы продолжить карьеру оперной певицы. Но в душе были сомнения: ехать, не ехать… И когда я встретила любимого человека, поняла, что не хочу выбирать одиночество. Ведь часто оперные певицы очень одиноки – у них нет времени на личную жизнь. Я выбрала семью.

- И все же, вы опять на сцене!

- Когда мы стали жить в Израиле, муж почувствовал, что мне просто необходимо заниматься творчеством. И попросил меня, чтобы я обязательно продолжала петь. Тогда мы решили, что это будет рок-проект, которым мы будем заниматься вместе.

Почему рок? Это что-то настоящее! Не такой серьезный жанр, как классика, но очень сильный. Считаю, что с помощью рока я в полной мере могу выразить свои эмоции. Муж Ефим выступает как продюсер и одновременно дружеское плечо – он все мое (смеется).

- Не устаете друг от друга?

- Наоборот, когда разлучаемся, очень скучаем, постоянно общаемся по скайпу. А когда мы вместе, у нас очень много тем для разговоров, много всего – проектов и планов на будущее. Уверена: все сбудется.

- Сейчас вы готовите новый альбом. Где будете его записывать?

- В Киеве. Я уже выбрала для этого музыкантов: автором некоторых песен будет известный рок-музыкант Павел Вертитский, а сводить буду в другой стране. Возможно, в Австралии. Также на весну запланирована съемка видео.

- Какое это будет видео?

- Первое видео будет сниматься на песню «Я вижу свет». Его режиссером станет Валерий Георгиян.

- Вы полны энергии и оптимизма – вам все в жизни дается легко?

- Все трудности сделали меня только сильнее! Самый тяжелый период был – когда я потеряла семью. Так сложились обстоятельства: постепенно, год за годом кто-то из родных уходил, и в конечном итоге я осталась одна.

К счастью, в самый сложный момент я встретила человека, который не побоялся взять меня за руку и помочь. Возникли сильные чувства и теперь Ефим – мой любимый супруг. И если лет пять назад сложная ситуация могла выбить из колеи, сейчас я знаю, как пережить все, без слез, с гордо поднятой головой. Хотя глубоко внутри остаюсь такой же ранимой, но понимаю: в жизни много прекрасного и это дает силы идти дальше.

- А мир классической музыки: было ли там легко?

- Классика – очень жесткий мир. Всегда надо молчать о своих планах. Консерватория научила меня тому, что тот, кто сидит рядом, общается, пьет кофе и говорит «ой, какая ты молодец, какая ты талантливая», завтра может просто забрать у тебя контракт. Мир классики для начинающих сложен. Знаю многих людей, которые добились очень больших высот. Сейчас они рассказывают, что у них нет конкуренции, что все хорошо. Но я понимаю, что осталось «за кадром».

- Изменилось ли после этого ваше отношение к людям?

- Признаться, сейчас боюсь безоговорочно им доверять. Были случаи, когда предавали друзья… Это очень больно.

Стезя артиста – не только слава. Есть и обратная сторона медали. Например, был период, когда я не работала и многие знакомые куда-то исчезли. А когда вновь пришел успех, «друзья» опять стали стучаться в мою жизнь. Сейчас для меня мой муж – это единственный человек, которому я доверяю, и я очень им дорожу.

- А в каких городах и странах вы бы хотели выступить в ближайшее время?

- Первые выступления, думаю, будут в Украине. Есть предложения из Белоруссии. Мне бы очень хотелось выступить на своей прародине, в Кракове, откуда родом моя бабушка. Также очень люблю Европу, часто там бываю. Еще в ближайших планах – Австралия, совместить там работу и отдых.

- Почему именно эта страна?

- Когда я впервые увидела фотографии Австралии, я в нее просто влюбилась. Посмотрела больше в Интернете и поняла, что я очень хочу там побывать! Кроме того, в этой стране много хороших профессиональных студий.

- Что слушаете, когда вы одна?

- Верди, Пуччини, Вагнера иногда Шопена. Очень люблю Рахманинова, но только инструментального, фортепиано.

- Есть ли у вас любимая рок-группа?

- Конечно, это легендарная группа Queen. Ее солист Фредди Меркьюри был человеком-легендой! Но из-за того, что был таким сильным, он и горел на сцене. Считаю, что музыкант и певец должен быть таким, как Меркьюри, тогда это настоящий артист.

- Поделитесь вашими планами на будущее!

- Я полна сил и творческой энергии. Сейчас мы записываем диск и будем с новыми силами идти вперед. Рада, что на моих страницах в соцсетях много подписчиков, меня размещают в других фан-группах. Это очень вдохновляет!

Также мне хочется сделать свой весомый вклад в то, чтобы современную украинскую культуру больше знали в мире. Ведь даже в Израиле, где много эмигрантов из Украины, наша музыка звучит мало. В Израиле другая музыка, своеобразная: не поп и не рок. И я хотела бы, чтобы туда чаще приезжали украинские музыканты.

- Есть ли у вас какой-то девиз, жизненное кредо?

- Только тот достигает цели, кто идет. Только тот, кто горит, не сгорает.

- И наконец, что пожелаете влюбленным ко дню Святого Валентина?

- Беречь истинные чувства, не выставлять их напоказ! На нашей свадьбе никого не было, мы никогда ничего не афишируем, но очень любим друг друга и счастливы (улыбается).

Фото звезд и знаменитостей, интервью, Ejen Jenevi

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю