Владимир Владимиров , 4 мая в 10:40

Эффективные грузовые перевозки требуют рационального расхода топлива

 В период перманентного кризиса, который в Украине продолжается уже несколько лет для представителей бизнеса, специализирующихся на автомобильных грузоперевозках большое значение имеет вопрос экономии топлива и предотвращения краж. Наверное именно с этим связан факт роста заинтересованности в датчиках топлива.

На первый, к тому же, дилетантский взгляд, может показаться, что в датчике топлива GPSM Pro Sensor нет ничего особенного. Мол аналогичную продукцию продают уже давно, но кардинально решить вопрос контроля топлива, так никому и не удалось. Но новый датчик благодаря упомянутой системе, учитывает уровень топлива, даже несмотря на его колебания во время движения транспорта. Якобы, мелочь, но так может показаться лишь на первый взгляд. На самом деле благодаря новому датчику можно сэкономить огромное количество горюче-смазочных материалов, а следовательно и - сэкономить средства.

Для того, чтобы убедиться в недостаточной эффективности традиционных датчиков уровня топлива и других систем контроля, достаточно провести день на АЗС, обслуживает тяжеловесные автомобили, в народе - фуры. И сразу можно заметить, какое огромное количество «сэкономленного» топлива продают водители этих транспортных средств. И это при том, что на всех этих машинах, особенно, более современных моделей установлены различные датчики и другие контрольные приборы. Но практика показывает, что все это оборудование работает недостаточно эффективно. В том числе и потому, что датчики не имеют акселерометра, который помогает свести практически к нулю фактор уже упомянутого колебания топлива в баке.

Согласно данным полученным в результате тестирования нового прибора его применение приводит к просто грандиозной экономии горюче-смазочных материалов. Расходы на содержание парка грузовых автомобилей уменьшаются на двадцать процентов. Еще большая экономия зафиксирована при эксплуатации тракторной техники. Она достигает двадцати пяти процентов.

То есть владельцу автопарка из нескольких машин или фермеру, который обрабатываю несколько сотен, не говоря уже о тысячах, гектаров, чрезвычайно выгодно устанавливать на свою технику датчики уровня топлива с акселерометром. При сегодняшних ценах на бензин и дизтопливо экономия средств будет впечатляющей. Особенно, если учесть, что цены на ГСМ будут расти.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю