Благотворительность, меценатство, социальная активность

Владимир Владимиров , 3 марта 2013 в 21:11

Эффективное средство

За добро воздается добром — это доказали ученые из Университета Британской Колумбии (Канада). Исследователи выяснили, что благотворительность улучшает не только самооценку, психическое состояние и настроение бескорыстного дарителя, но и его здоровье.

Читателю на заметку: портал о здоровом образе жизни HnB.com.ua предоставляет много полезной и актуальной информации о здоровье, компаниях и фирмах, которые предоставляют в Украине самые разнообразные услуги, связанные со здоровым образом жизни, а также косметологические услуги. Если собираетесь сделать маникюр в Киеве, то Вы попали именно туда, куда нужно. Портал содержит большой каталог компаний и салонов красоты, которые делают самый лучший маникюр в столице.

В эксперименте участвовали более сотни подростков из учебных заведений Ванкувера. Половина из них в течение двух месяцев тратили один час в неделю на занятия с соседскими младшеклассниками, тогда как вторая группа все это время лишь дожидалась задания.

Молодежь, занимавшаяся волонтерской деятельностью, приятно удивила ученых. щее самочувствие подростков улучшилось, равно как и показатели их сердечной деятельности, а уровень воспалительных процессов и холестерина в организме снизился.

При этом радость, которую приносит людям их собственная щедрость, не зависит от того, сколь велико их материальное благосостояние и какой его частью они готовы поделиться, уверены ученые канадского Университета Саймона Фрейзера. Они проанализировали данные всемирного исследования WorldView poll компании Gallup, опросившей 235 тыс. человек в 136 странах мира.

И в Уганде, и в Южной Африке, и в Канаде самый высокий уровень личного благополучия демонстрировали люди, оказавшие посильную помощь другим, будь то продукты для детей в больницах или иные альтруистичные траты.

Благотворительность, меценатство, социальная активность
Загрузка...
Интер - программа на неделю