Фильмы, клипы, кинокартины

Руслан Павленко , 6 сентября 2013 в 16:41

«Два ствола» с Майклом Уорбергом и Дензилом Вешингтоном сбивает с ног в кинотеатре «Кинопалац»

В «два ствола» шинкуют главные герои однойменного боевика всяческих врагов и супостатов. Смех не стихает от шуток и фразочек, - сценаристы запихнули в фильм с десяток выражений, которые могут стать крылатыми. Наверное самый комедийный и удачный боевик за последние полгода в моем просмотре. Однозначно рекомендуется идти с компанией – это как раз тот фильм, который стоит смотреть с друзьями. После кинотеатра вы не раз еще друг другу будете изображать разговоры и споры главных героев.

Общая канва фильма обычная. Два главных героя – черный и белый, работники силовых структур, - совершенно не желающие сотрудничать. Но жизнь заставляет, и они оказываются звездной командой. Уже множество раз использованный сюжет. Так бы описывал фильм кинокритик, но зритель выйдет с сеанса в полном восторге. Почему? Ведь здесь нет характерных для боевиков замедленных сцен схваток, не показывают обработанными компьютерными программами полетов пули. Подкупают характеры двух главных героев! Они настолько интересно сыграны и поданы, что не похоже ни на один из последних боевиков.

Чем замечательны эти характеры и их столкновение? Поданы два сильных мужских характера. Два мачо, полные маскулинности. И крещендо – настоящая мужская дружба! Поэтому тут как бы и нет никаких женщин, романтических отношений, - они сами собой рассасываются к концу фильма. И это правильный режиссерский ход, любая концовка с целующимися красотками смазала бы эту родившуюся дружбу. Типа «вместе отожгли», а теперь пора в обычный сценарий. А тут нет. Мужская дружба только начинается и продолжается. И такая дружба между двумя сильными характерами тем и приметна, что всегда вызывает бурю столкновения. В мельнице обычных голливудских сценариев, где цели героев – бабло и ципы, тут происходит необычный поворот. Поэтому исчезает подруга героя, поэтому они не подбирают деньги. Это союз двух воинов. Интересный ход, который мы почти не встречали в последнее время в фильмах.

Поэтому неудивительна отсылка названия фильма к другому смыслу идиомы - «в два ствола».

Приглашаем насладиться фильмом в кинотеатре «Кинопалац», Киев

Фильмы, клипы, кинокартины, Анонси, афіша, запрошення, Дензел Вашингтон (Denzel Washington)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю