Анастасия Крайнева

Жарикова Екатерины , 17 декабря 2013 в 14:35

«Другое время года или fairy tale» яркая выставка в Арт-центре Я. Гретера

В преддверии Нового Года Арт-центр Якова Гретера хочет порадовать своих гостей яркой, сочной живописью, "главными героями" которой являются сказочные существа, пейзажи, мифы. Объединяющим началом обеих художниц является любовь к цвету, их эмоциональное, лирическое восприятие действительности.

"Искусство - это самое необъяснимое явление в жизни рода человеческого"- Анастасия Крайнева.

О ней говорят - «очень скромна и очень талантлива». Анастасия Крайнева работает мастихином в технике, которую называют «импасто». В основном, ценители знают эту технику по работам Ван Гога. Автор не открыла какую-то новую манеру исполнения, но, безусловно, нашла свой очень узнаваемый стиль. Большинство работ на грани абстракции но, картины убедительны и с четко прописанной душой, в каждом штрихе мастихином. На своих полотнах Анастасия реализует собственное восприятие природы и, конечно же, особое состояние гармонии, ни с чем несравнимое, неуловимое отражение души в ней. Каждое из полотен излучает тепло и радость, главный акцент Анастасия делает на цвета. Потому что, по ее словам, «все бесцветное - грустно». В отзывах ее работы определяют как душевные, необычные, захватывающие, неординарные, позитивные и нереально яркие. Работы художницы находятся в музеях Ужгородского колледжа искусств им. А. Эрдели, Львовской Академии Искусств, а также в частных коллекциях в Германии, Франции, России, Украины.

Анастасия Григорьева внимательно смотрит на мир, пытаясь расшифровать его отношение, поймать ускользающий в бесконечность ритм, уловить импульсы, направленные к ней. Автор раскрывает тему «Другое время года» через призму сказочных, мифических образов. Полотна художницы – это созданная ею сказка, в которой живут загадочные герои, и значимо все – до мельчайших подробностей. «В сущности, все мы родом из сказок. Эта тема записана на нашу подкорку, и выплеснуться может в любой момент», – говорит Анастасия Григорьева. Ее работы погружают в иное измерение, протягивая незримые нити из прошлого в будущее. Художница работает в оригинальной творческой манере – на стыке стилей и направлений; ее фантасмагории, таящие загадки, завораживают и притягивают, словно магнитом. Непредсказуемый насыщенный сюжет, преломленный сквозь творческое сознание художника, будоражит сознание. Кажется, ей подвластны любые жанры: пейзаж, портрет, сцены из жизни – она ведет безмолвный диалог со своими героями. Работы художницы находятся в частных коллекциях: России, Германии, Швейцарии, Грузии, Белоруссии, Латвии, Чехии, Словакии, Румынии, Норвегии и Украины.

картина, визуальное произведение, Выставка, Анонси, афіша, запрошення, Художники, арт-центр Якова Гретера, Анастасия Крайнева

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю