Владимир Владимиров , 29 августа в 11:04

Дома в жаркую погоду лучше всего ходить в халате

 Лето — это не только время, когда можно хорошо отдохнуть, но и период жары, который может принести вред для здоровья. Как во время жарких летних дней обойтись без болезней, мы решили узнать у семейного врача Татьяны Ивановой.

Больше пить, но не алкоголя

В первую очередь медик рекомендует пить много жидкости: около 2-2, 5 литра в день. Это — обычная вода и чаи. Особенно в этот период актуален зеленый. Также хорошо утолят жажду компоты, соки, морсы. Желательно все эти жидкости употреблять прохладными, но не холодными, чтобы предотвратить простуду. Избегайте пить сладкие газированные напитки. Также семейный врач советует в жару не злоупотреблять спиртным.

Важно в такой период не носить синтетической одежды, потому что она не дает «дышать» коже и может вызвать перегрев тела. Дома лучше всего носить легкий халат, который очень приятен к телу, позволяет свободно циркулировать воздуху и свободно двигаться. Приобрести удобные и качественные домашние халаты для мужчин и женщин можно в интернет-магазине в интернет магазине ISSI - https://issi.com.ua/ru/pers_shop/halati/ . В ассортименте магазина можно выбрать махровые, вафельные, велюровые, из бамбукового волокна и другие. В таком халате не жарко, в нем удобно и отдыхать и заниматься домашними делами. А еще, когда жарко можно сходить в душ, а потом опять завернуться в любимый уютный халатик.

Если выходите на улицу, лучше всего надевать вещи светлого цвета, изготовлены из натуральных тканей, прикрывать как можно больше тела от солнца. Обязательно нужно надевать легкий головной убор. Относительно детей, то Татьяна подчеркивает, что не нужно надевать на них много одежды, в частности, на деток грудного возраста, как это, порой, делают слишком заботливые родители. Желательно также малышам не надевать подгузник, потому что это способствует перегреву.

В жару следует употреблять меньше калорийной пищи, а больше овощей, фруктов, каш, нежирного мяса. И, конечно, принимать все это небольшими порциями.

Врач говорит, что нужно тщательно следить, чтобы еда и напитки не находились под прямыми солнечными лучами, а также не покупать еду в местах, которые не оборудованы холодильниками. Потому что халатность в этом вопросе может обернуться для вас не чем иным, как отравлением.

Очень полезно принимать контрастный душ. Важно стараться избегать длительного пребывания на солнце с 12-ти до 17-ти часов.

— В этот период обостряются сердечно-сосудистые заболевания, эндокринные, болезни дыхательной и неврологической системы, — подчеркивает Татьяна.

Татьяна Александровна советует: если вы видите, что человек потерял сознание на солнце, то нужно его как можно быстрее перенести в тень, обеспечить доступ свежего воздуха, открытые зоны тела облить холодной водой. И сразу вызвать «скорую».

В жару следует контролировать давление

Не секрет, что в летнюю жару особенно страдают люди с повышенным кровяным давлением. Врач советует в жару контролировать давление, проверяя его дважды в день, и не забывать про прием гипертензивных лекарств. Если давление повышается, а лекарства не помогают снизить его, то нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил другое лечение, которое будет более эффективным.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю