Владимир Владимиров , 29 августа в 11:04

Дога йога: занятие вместе с собакой

 Чтобы расширить сегмент сторонников зоотерапии среди украинцев, в этом посте хочу попытаться популяризировать не только подвид анималотерапии – канистерапию (от лат. сапіѕ – собака), которая на сегодня пользуется наибольшей популярностью среди всех разновидностей анималотерапии и связана с определенной эволюционной адаптацией этих животных, а ее новомодное направление «дога-йога», второе название, уверена, вызовет большую заинтересованность – «гав йога».

По статистике больше всего сторонников активной канистерапии в США – около 15 миллионов американцев, которые делают зарядку, в том числе с элементами йоги и в компании со своими четвероногими друзьями.

Читателю на заметку: иногда у собак и у людей возникает похожая проблема с вросшими когтями/ногтями в тело. Если проблема у собаки - необходимо обращаться к ветеринару. С аналогичной бедой у человека, могут помочь в Центре современной подологии Goltsberg - https://www.podolog.kiev.ua/ . Специалисты Центра при лечении вросшего ногтя используют эффективное, быстрое и, что немаловажно безболезненное лечение с помощью пластинами B-S. Подологи Центра Goltsberg предлагает самые современные методы лечения, не требующие оперативного вмешательства.

Говорят, что в Индии у медитирующих дервишей всегда собираются собаки и буквально «замирают» рядом. Инструктор по йоге Сьюзи Тейтельман, которая проживает во Флориде, не только обратила внимание, что ее спаниелю нравится быть рядом с ней, когда она делает упражнения, а он охотно привлекается к упражнениям, которые ей пришлось несколько адаптировать для партнерского выполнения.

Как это выглядит? Занятия могут быть в группе или индивидуальным – дома. В группах занимаются от 5 до 10 человек со своими любимцами разных пород и размеров – от йорка до габаритного мастифа. Занятия проводит специально подготовленный тренер с навыками дрессировщика и кинолога-психолога. Сначала – это знакомство в группе среди всех участников, затем – тренинг по собачьей физиологии, чтобы понять, какие мышцы и суставы задействованы в упражнениях и не помешают ли они четвероногим.

В чем суть? Занятия становятся веселее и не такими монотонными. В выигрыше все: во-первых, потому что в здоровом теле – здоровый дух; во-вторых, налаживается контакт с питомцем, по словам очевидцев, происходят позитивные изменения в характере собак, они становятся спокойными и послушными. Такие парные тренировки – это не просто развлечение, они тренируют мышцы спины и конечностей, сухожилье, связки.

Убежден, что при благоприятных условиях и отработанной технике, удовольствие, радость, хорошее приподнятое настроение и эмоциональная разгрузка от такого общения обеспечена всем.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю