Вen , 12 декабря 2016 в 23:06

Для певца Вольдемара (World&Mars) 2016 год ознаменовался выходом дебютного альбома

Начинающий сольную карьеру певец с загадочным артистическим именем World&Mars, которого называют восходящей звездой отечественной эстрады и открытием 2016 года, записал в уходящем году первый студийный трибьют-альбом под названием "СВЕТ". Песни из него представлены уже на десятках музыкальных интернет-порталов постсоветских стран и в социальных сетях.

Дебютный альбом - полностью русскоязычный. В него вошли кавер-версии 15 известных (и не очень) песен, некоторые из которых хорошо знакомы многомиллионной аудитории еще с советских времён.

- Честно говоря, - признаётся Вольдемар, - поначалу не думал тратить время, средства и усилия на перепевки старых песен на новый лад. Их чрезмерное присутствие в теле- и радиоэфире, разных талант-шоу и так порядком надоело и даже раздражает. Поэтому хотел сразу записать в студии собственные сочинения,  где я - и автор музыки, и текстов. Тем более, такого материала накопилось предостаточно. Однако понял, что к этому не совсем ещё готов: нужна своеобразная вокальная "разминка", ведь это мой первый опыт студийной работы. А "тренироваться" лучше, конечно, на качественной музыке, проверенных временем хитах. Да и слишком полюбились за много лет те произведения, которые я отобрал для своего дебютного трибьют-альбома. Очень уж хотелось самому их исполнить. Это песни Раймонда Паулса, Виктора Дробыша, Аркадия Укупника, Земфиры Рамазановой, Сергея Сарычева и других известных композиторов. Прикосновение к их творчеству стало хорошей школой для меня как начинающего исполнителя. К тому же, эти песни могут понадобиться для участия в различных фестивалях и конкурсах вокалистов. Записал дебютный альбом буквально за считанные недели, но его идея формировалась и вызревала годами. Можно сказать, это был путь длиною в несколько десятилетий. Я рад, что в 2016 году моя заветная мечта осуществилась.

Уже в декабре нынешнего года Вольдемар (World&Mars) приступает к записи второго трибьют-альбома, а в начале следующего года планирует выпустить и презентовать публике свой первый авторский сингл.

Кроме того, он надеется успеть подать заявку на участие в Национальном отборочном туре Международного конкурса песни "Евровидение-2017":

- Всё зависит от того, будет ли вовремя готов соответствующий музыкальный и видеоматериал, - добавил певец.

Марина Кораблёва

Певец Вольдемар (World&Mars): «Записал дебютный альбом буквально за считанные недели, но его идея формировалась и вызревала годами».

Певец Вольдемар (World&Mars): «Записал дебютный альбом буквально за считанные недели, но его идея формировалась и вызревала годами».

Вольдемар (World&Mars) - Путь к свету (муз. Р. Паулса - сл. И. Резника)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю