Сергей Владимиров , 10 октября 2014 в 14:09

Дэвид Датуна вскоре порадует поклонников новыми проектами

 Дэвид Датуна – интереснейший современный американский художник, выходец из Грузии, в ближайшее время представит на суд зрителей свои очень значимые работы. Он создает с благословения Каталикоса - Патриарха всея Грузии портрет Ильи II, включив его в проект «Истина». Портрет будет сначала показан на выставке, а затем подарен лично Патриарху. Также Датуна планирует подарить уже законченный флаг Грузии нынешнему президенту страны Георгию Маргвелашвили как свою дань грузинскому народу.

Дэвид Датуна – многогранная личность, он называет себя человеком Мира, концептуальным художником, определяющим и несущим идею.

Рассказывая о своей встрече с Патриархом Ильей II, Дэвид Датуна поделился ощущением безмерного счастья, которое он испытывал рядом с ним. Он сказал, что Патриарх – это человек, к которому каждый житель Грузии испытывает безграничное уважение и любовь. И именно Илья II показал Дэвиду особенную Грузию. Также Датуна отметил, что не вмешивается в политику, но поддерживает умные начинания Президента Маргвелашвили. Он с уважением отозвался о премьер-министре Иракли Гарибашвили.

Дэвид Датуна подчеркнул, что сама жизнь формирует концепцию его произведений, и он очень счастлив в созданном им самим мире.

Загрузка...
Интер - программа на неделю