Роберт Де Ниро (Robert De Niro)

Вадим Слобожанский , 6 октября 2015 в 00:56

Де Ниро снова покорил зрителей в качестве «Стажера»

В этот раз Роберт Де Ниро играет 70-летнего вдовца по имени Бен, который от безделья и одиночества устраивается стажером в онлайн-магазин одежды под управлением эксцентричной бизнес-леди в исполнении Энн Хэтэуэй. Понятно, что большинство сотрудников стартапа не старше 25 лет: какая плодородная почва для целого набора примитивных шуток о разрыве между поколениями! Однако к фильму стоит присмотреться хотя бы потому, что его сценарист и режиссер — Нэнси Майерс, которая снимает качественные и неглупые комедии про отношения взрослых людей. В ее портфолио «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном, «Любовь по правилам и без» с Джеком Николсоном и «Простые сложности» с Мэрил Стрип и Алеком Болдуином. Поэтому неудивительно, что на практике «Стажер» выглядит несколько лучше, чем кажется на первый взгляд.

«Стажер» неизбежно вызывает ассоциации с «Дьявол носит Prada», но у него совсем другой эмоциональный заряд. Здесь нет откровенной враждебности и явного злодея, все участники — взрослые, в меру адекватные и приятные люди, которые вполне спокойно разрешают различные вспыхивающие конфликты. Умудренный опытом и вечно одетый в аккуратный костюм Бен пользуется в офисе успехом, а для героини Хэтэуэй становится и вовсе незаменимым помощником в нелегком деле соблюдения баланса между семьей и работой. Де Ниро в очередной раз демонстрирует, что он совершенно фантастический актер, способный сыграть что угодно, а не только вариации на тему угрюмого гангстера. В «Стажере» он превращается в милейшего и добрейшего человека, который становится своеобразным дедушкой сразу для нескольких людей. Майерс, правда, немного путается в своем подходе к гендерным ролям: в какой-то момент нам показывают, что у героини Хэтэуэй добродушный муж-домохозяин, который сидит с дочкой, пока супруга работает. И это вроде бы здорово, говорит нам фильм. Но в другой момент та же Хэтэуэй сокрушается по поводу того, что мужик нынче измельчал — и когда Де Ниро стоит рядом с 20-летними хипстерами с ней трудно не согласиться. Впрочем, это не так важно, картина мягкая и легкая и проповедовать не пытается. А если и извлекать из «Стажера» мораль, то это будет, скорее, мысль о том, что человек в возрасте вовсе не обязан сидеть в кресле-качалке в доме престарелых, а может заниматься чем только захочет — и абсолютно всем будет от этого лучше.

 Идите в кино! http://www.kino-ukraina.com.ua/

Фильмы, клипы, кинокартины, Анонси, афіша, запрошення, Смотреть, скачать клип, видео, Мировые знаменитости, звёзды, Трейлер, тизер, семплер (Trailer, teaser), Роберт Де Ниро (Robert De Niro), Энн Хэтэуэй (Anne Hathaway)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю