Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

News2017 , 16 октября 2015 в 11:16

Даша Суворова предстала в образе Ники Турбиной!

 На создание короткометражного фильма Даша и Кадим вдохновились творчеством и трагической судьбой Ники Турбиной. Ребята изучали биографию советской поэтессы, читали стихи, смотрели фильмы с ее участием. Именно по этому, видео история тонко передает настроения, которые на протяжении всей жизни испытывала молодая поэтесса. У Ники сложилась не легкая судьба. Повзрослев, талантливая девочка, которая получила всемирное признание в 8 лет, так и не смогла адаптироваться к взрослой жизни. Она стала известна стихами, написанными в детстве. Психиатрические клиники, странные личные отношения привели к тому, что Ника перестала верить людям, спасение находила в алкоголе и душевных страданиях. История Ники Турбиной трагично закончилась, в 2002 году, поэтесса выпала с 5-этажа хрущевки и умерла.

В основу фильма о Нике Турбиной легли стихи написанные Дашей, с помощью них режиссеру Кадиму Тарасову удалось воссоздать атмосферу неприкаянности и внутренних метаний Ники.

«Художник никогда не должен врать себе, художник никому не должен принадлежать ... И я убеждена в том, что человек если хочет смерти, страдания - он его получает.

Также, как в принципе и со счастьем – все зависит от того, кто что выбирает» - комментирует певица Даша Суворова. Стоит отметить, что девушке сейчас 27 лет. Именно в этом возрасте оборвалась жизнь Ники.

Даша Суворова не боится грусти и размышлений о смерти. Молодая поэтесса считает, что меланхолия, так же прекрасна, как и хорошее настроение, и не боится перейти черту.

Напомним, что осенью прошлого года Даша Суворова презентовала видео работу «Чайки» и «Метрономы». Тогда, двумя видеоклипами Кадим и Даша положили начало истории о Нике Турбиной. Презентация полного короткометражного фильма состоится 17 декабря, в День Рождения известной поэтессы, в одном из киевских кинотеатров.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю