Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 5 февраля в 21:14

Как трудоустроиться в Израиле

Своим рецептом трудоустройство в Израиле с нами поделилась Оксана Павленко. Женщина трудилась в далекой стране три месяца. И, заработав денег и получив огромное количество положительных впечатлений, через полгода Оксана собирается повторить свое путешествие.

Оксана Павленко сама обратилась в редакцию и предложила опубликовать рассказ о ее личном опыте трудоустройства за рубежом. Женщина считает, что это может быть полезно десяткам, а, возможно, и сотням земляков. Ведь ни для кого не секрет, что миллионы украинцев давно работают в разных странах мира, зарабатывая там на приобретение дома, автомобиля, а то просто на жизнь. Опять же, ни для кого, кроме представителей отечественной власти и депутатов парламента, не секрет, что на родине довольно трудно найти работу, которая бы позволяла прилично жить и делать более или менее значительные материальные приобретения. Поэтому и едут украинцы работать в Россию, Польшу, Германию, Италию, Португалию, Чехию, Китай и еще в десятки стран мира, где уровень жизни, следовательно, и зарплаты, гораздо выше, чем у нас.

Большинство работников по разным причинам не слишком горят желанием делиться своим опытом. А вот София наоборот, предложила рассказать об истории своего трудоустройства.

Найти работу можно через Интернет

Как рассказала Оксана Павленко в Украине она работала продавцом. Имеет соответствующее специальное образование. Сменила несколько мест работы. Зарплаты продавца не хватало для того, чтобы удовлетворить собственные потребности. Поэтому женщина постоянно искала возможность устроиться на более оплачиваемую работу. В том числе обдумывала и варианты с трудоустройством за границей. Сейчас многие ездят на заработки в Польшу. Поэтому Оксана изучала и этот вариант. Но вот однажды на сайте http://workinpoland.com.ua Оксана прочитала информацию о возможности поехать на работу в Израиль. Женщина не скрывает, что загорелась этой идеей. Сразу несколько факторов были в пользу этого выбора. Один из них тот, что для поездки в эту страну не нужно получать визу. В Украине с Израилем безвизовый режим. Но не это сыграло решающую роль в принятии решения. Оксана не скрывает, что чуть не магическое влияние на нее обусловило возможность заработать в месяц около двух тысяч долларов. Для продавщицы это была чуть ли не астрономическая сумма. Две тысячи долларов она, как и большинство земляков, не зарабатывают даже за год.

В самом Израиле, по словам Оксаны, все было достаточно просто. Ее встретил работодатель, ей нашли переводчика и жилье, проинструктировали, что и как она должна делать. То есть, особых проблем не было. А если они и возникали, то всегда находился кто-то, кто стремился помочь. Вообще, в так называемом цивилизованном мире, в Израиле, в странах Европы, еще где-нибудь, люди пытаются помогать друг другу. Это считается нормой.

Работа Оксаны заключалась в уборке квартир. Дело в том, что в еврейских семьях, живущих в Иерусалиме, где в начале своей израильской карьеры работала Оксана, очень много детей. Как правило, в семьях ортодоксальных евреев от трех до семи детей. И женщины, которые тоже работают, просто не успевают физически убирать дома. Поэтому нанимают для этой работы других.

Оксана признается, что желанные 50 000 гривен в месяц ей заработать не удалось. Но "не дотянула" она к этому совсем немного. И в следующий раз выйдет на тот уровень зарплаты, который для себя запланировала. Мужчины, по словам Павленко, зарабатывают больше. Работники в основном заняты так называемой перевозкой квартир. Что это значит? Израильтяне постоянно переезжают из города в город. И для того, чтобы перевезти имущество, нанимают специальные фирмы. Работая в таких фирмах, иностранцы, в том числе и украинцы зарабатывают 3-3,5 тысячи долларов в месяц.

И не только возможность зарабатывать много денег привлекает Оксану. Она говорит:

- Тяжело работая, я все же успевала присматриваться к людям, к местным жителям. Вы знаете, у них очень счастливые глаза. Они вообще производят впечатление счастливых людей.

Во время разговора я спросил Оксану:

- А зачем вы все это рассказываете?

- Пусть люди знают правду, не боятся, едут, работают и зарабатывают. Все реально. Главное - поверить в себя. Я поверила и мне все удалось. Ваша судьба - только в ваших руках.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю