Леди Гага (Lady Gaga)

Милосская Оксана , 17 августа 2012 в 05:42

Чтобы стать популярным, делай это!

ИНТРИГУЙ!

Вот оно - это слово, которым действительно просто выразить секрет успеха певца, артиста или группы в современном шоу-бизнесе.

Сегодня в шоу-бизе столько эпатажа, столько всего уже перепробовали разношерстные мальчики и девочки, чтобы засветиться, выбиться, стать популярными, что кажется - новым идеям места нет, все уже перепробовано, испытано, воплощено...

Скажу я вам, это утопические мысли.

Может, нового и нет, но есть новые вариации этого самого ненового :)))

Никого уже не удивишь геями-певцами или музыкантами. Тем не менее они как-то легче и быстрее становятся популярными, чем нормальные парни))

Клипы с полуобнаженными девицами тоже вроде бы не новость, но от этого формата почему-то не отступают. Самые знаменитые певицы мира - Мадонна, Рианна, Шакира, Бритни Спирс и т.д. - все показывают максимум тела, и это вне зависимости от физической формы.

Cловом, законы шоу-биза с годами не меняются, а просто их воплощение варьируется.

Поэтому незачем изобретать велосипед. Возьмем на вооружение известный и испытанный принцип популярности - публику нужно интриговать.

Кто-то устраивает скандалы, распускает о себе слухи, критикует власть или усыновляет детей... Но на первых порах, чтобы стать знаменитым, достаточно интриговать зрителей и публику всего лишь своим внешним видом.

Казалось бы, простейший принцип. Который лежит на поверхности. Об этом я уже писала в постах - как вести себя на сцене и встречают по одежке. Но частенько народ особо не парится одежками и выступают кто в чем. Может, слушать и приятно, но среди столького множества групп и певцов надо же как-то выделяться и внешне!

На эту тему мне понравилось высказывание солистки новоиспеченной группы The Hardkiss.

В интервью журналу Story эта девушка высказала такую вот дельную мысль:

"Музыка, конечно, первоначальна, но артисты своими образами должны интриговать людей, радовать и удивлять их. Заплатив за билет на концерт, слушатели должны получить больше того, что есть у них в айподе".

Золотые слова! И правда, публике надо зрелищ! Увидеть, и чтобы было, о чем рассказать потом знакомым.

Я, например, помню, как восхитилась, и потом куче народу пересказывала, как на концерте Тарьи Турунен сначала на сцене был белый занавес, который в кульминационный момент музыки упал и открыл сцену с музыкантами и певицей. Вроде бы такая простая задумка, но так красиво сделано было! И именно этот небольшой штрих сделал весь последующий концерт каким-то волшебным.

А вот Within Temptation своим выступлением меня разочаровали. Обожаю их песни, но певица как вышла на сцену в простеньком наряде с пышной юбкой, так она в нем все и отпела.

При том, что и в клипах, и на ютубе в записях концертов на ней обалденные роскошные платья. Сразу сложилось впечатление, что к концерту в Киеве она отнеслась спустя рукава и нарядами решила особо не заморачиваться. А нам, может, абидна :)

В общем, суть вы поняли)

Готовитесь выступать на сцене, или планируете фотосессию или клип - продумайте свой образ, как он сможет преподнести ваше творчество слушателям и зрителям, как долго вы сможете ему соответствовать и т.д.

Вот парочка примеров для затравки:

Шакира - солнечный образ, во всех своих появлениях танцует, несет позитив и некую знойность, ассоциируется с пляжем, летом, курортной любовью и танцем живота))

Вся ее музыка подходит под этот образ, и певица успешно выступает по всему миру и очень неплохо зарабатывает.

Диана Арбенина - бескомпромиссный сорванец в юбке, своеобразная рокерша.

Казалось бы, с таким голосом вообще даже не стоит и мечтать о сцене. И вот - нашла свою нишу, откуда - ни ногой, и имеет успех. А все благодаря созданному образу.

Дерзайте!

Успехов! Больше здесь -  http://wannabe-a-star.blogspot.com/2012_08_01_archive.html

Фото звезд и знаменитостей, Шоу-бизнес, продюсеры, Леди Гага (Lady Gaga), обучение, тренинг, преподавание, семинар

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю