Владимир Владимиров , 31 января в 16:16

Что взять в дорогу: чемодан, сумку или рюкзак

 Во время недавней поездки в Центральную Америку порвался мой бывший рюкзак, поэтому встал вопрос выбора нового лучшего друга в путешествиях, ведь в большой степени именно от этого зависит успех поездки. Таким образом в последнюю поездку вокруг Каспийского моря я собирался поехать с новым снаряжением.

Следует отметить, что если поездка в Европу, или по Украине, то я практически всегда предпочитаю использовать мужские сумки кожаные через плечо - это удобно и очень стильно. Но если меня ждут поездки на другие континенты, где это не просто путешествие, а экстремальное приключение, то лучше рюкзака ничего придумать нельзя.

Исследуя что есть на рынке у меня аж разбегались глаза от той уймы классных продуктов, но надо было что-то решать. Мои основные требования: отдельное отделение для ноутбука, размер, чтобы помещался в ручную кладь в самолетах, удобный функционал.

Как-то вечером, мотаясь между известными глобальными производителями, на одном из украинских онлайн-магазинов в рубрике рюкзаки для ноутбуков я заметил неплохой на вид рюкзак. Перешел на его страницу и оказалось, что это рюкзак Terra Incognita. Копнув дальше, я увидел, что у них есть целая линейка рюкзаков с отделениями для ноутбуков.

Я имея неплохой положительный опыт использования продукции этой фирмы и регулярно поддерживаю украинского производителя, поэтому решил попробовать и обзавелся моделью Transit 36L.

Прошел почти месяц! К сожалению мне не удалось реализовать целое путешествие, как было задумано, поскольку не получилось получить визу в Туркменистан. С этим вместе накрылся Узбекистан, Казахстан и мой обратный билет в Украину. Тем не менее побывал в Баку (Азербайджан), Иране и Армении.

У меня было достаточно времени и ситуаций, чтобы должным образом протестировать рюкзак Terra Incognita – Transit 36L, поэтому решил подготовить небольшой обзор, выделив преимущества и недостатки этого продукта.

Резюме – рюкзак Terra Incognita Transit 36L

Преимущества:

- отдельное внешнее отделение под ноутбук

- очень много разных полезных карманов и отделов

- соответствие размерам ручной клади в самолетах

- плотный и качественный материал

- цена (дешевле, чем подобные аналоги на рынке)

- это украинский бренд

Недостатки:

- не слишком удобный доступ к главному отделению

- ничтожество разгрузочный набедренный пояс (снимается)

- при полном упаковке ощутимо тянет назад

В общем искренне считаю рюкзак Terra Incognita – Transit 36L является отличным вариантом для digital nomads, то есть таких цифровых кочевников, как я, которым нужен лишь ноутбук, голова на плечах и близкие люди рядом.

С вместимостью 36 литров, это явно не рюкзак для города, но и кучу хлама туда тоже не засунуть. Как раз золотая серединка для тех, кто берет с собой только самое необходимое и не любит сдавать свои вещи в багаж во время перелетов. Лично мне его вместимости вполне хватает для работы, путешествий и счастливой жизни.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю