Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 23 декабря 2017 в 18:09

Что волнует ветеранов?

 В обществе продолжается обсуждение пенсионной реформы. По ее итогам из 12 миллионов пенсионеров получили надбавку 86%. И, к сожалению, к осчастливленным не относятся люди, которые лучшие годы жизни посвятили защите Отечества, то есть военные пенсионеры.

Как они относятся к тому, что их обделены вниманием и заботой государства? На днях был свидетелем такого разговора двух ветеранов военной службы, которые пришли в столичный военкомат, чтобы узнать о размерах своих пенсий на это время. Один из них рассказывал: «Моей жене, которая работала бухгалтером в небольшой фирме, теперь пенсию повысили до 3700 гривен. А я с выслугой более 25 лет военной службы имею лишь 2400. Женщина насмехается, мол, ее труд оценили выше, чем мой ратный». Второй ветеран поддержал разговор и тоже поделился наболевшим: «У меня похожая ситуация. Я прослужил почти 30 лет, а получаю 2700 гривен. И мне тоже не понятно, почему оказался за бортом пенсионной реформы».

О том, что эта проблема беспокоит многих ветеранов военной службы, свидетельствует следующее. Последнее время они провели несколько акций, чтобы привлечь внимание государственных органов к ее решению. В частности состоялись митинги, участники которых передали коллективные обращения по социальной защите бывших защитников Отечества. А также пенсионерам органов внутренних дел, которым не осуществили перерасчета пенсий в связи с повышением денежного обеспечения полицейских.

На заметку: в соседней нам Российской Федерации пенсионное обеспечение сотрудников правоохранительных органов находится в центре внимания всех профильных ведомств и руководства страны. Именно поэтому, последние новости о том, какой будет пенсия в МВД в 2018 году — особенно актуальны. Всю необходимую информацию об изменениях в пенсионном обеспечении бывших сотрудников правоохранительных органов можно найти на портале https://pensiyaportal.ru - интернет-ресурсе, посвященном проблемам пенсионеров.

О бывших военных в Украине почему-то тоже забыли. Поэтому они решили напомнить о такую несправедливость и выдвинули на митингах определенные требования. А именно: от обеспечения перерасчета пенсий военным пенсионерам к созданию и организации деятельности министерства Украины по делам ветеранов. Они подчеркивали, что для решения этой проблемы необходимо предусмотреть в госбюджете соответствующие средства для осуществления перерасчета их пенсий.

И не только пенсионный вопрос беспокоит ветеранов войны, военной службы, но и проблема морального плана, когда некоторые представители общества пытаются заложить мины под память о подвигах тех, кто освобождал Украину от нацистских оккупантов в годы Второй мировой войны. Так, ветеранов войны до глубины души возмутили факты вандализма, когда неизвестные дважды заливали бетоном Вечный огонь Славы в столице. Они одобрительно воспринимали сообщения о том, что возле этой святыни отныне будут подстерегать сотрудники «Киевгаза», выполняя функции охранников.

Но, по мнению ветеранов войны, остается открытым вопрос, кто стоит за действиями этих вандалов, какие силы заставляют их стрелять в нашу всенародную память. Ведь через неделю после происшествия на столичном холме Славы в Запорожье вандалы закрасили мемориальную доску, установленную в честь Героя Небесной Сотни.

Эти примеры подтверждают, что существует проблема, по которой сейчас пытаются делить героев по принципу «старых» и «новых». Поэтому нам позарез нужна общенациональная идея чествования всех, кто положил жизнь на алтарь служения Украины. Должно быть справедливое отношение ко всем тем, кто отдал лучшие годы военной службе. Конкретным шагом на пути усиления заботы о них должен стать перерасчет пенсий.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю