Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 9 ноября в 15:09

Что у меня в косметичке

 Когда я только начинала интересоваться макияжем, мне казалось, что косметическая индустрия продумала все мелочи и каждый продукт имеет свое уникальное назначение. В чем-то я таки была права: сейчас можно найти все – от топперов туши для ресниц до праймеров для отдельных зон лица. Все для своей косметички я покупаю в магазине mymakeup.com.ua - здесь огромный выбор, хорошие цены и отличное качество продукции.

Общее правило существования на этой планете макияжа выглядит примерно так: на себя можно мазюкать абсолютно все продукты любым способом (главное, чтобы было комфортно). Правда, имеется одно ограничение: если упаковка говорит, что то или иное средство не желательно наносить, скажем, под глаза, то не стоит его туда совать. Во всех других случаях – тотальная свобода Им и будем руководствоваться.

Макияж я всегда начинаю с помощника, без которого даже самый естественный мейк не имеет права на существование, им является консилер. Как думаете, какой продукт он может заменить?

Консилер

Кстати, мне таки удалось подружиться с Age Rewind от Maybelline. Я когда-то очень хотела его попробовать, но самый светлый оттенок Fair оказался очень розовым и рисовал мне новые синяки под глазами. Однако я не сдалась и заказала Neutralizer. Он в свою очередь оказался ужасно желтым, но – о чудо! – к моей коже подошел идеально.

Итак, жидкий (или кремовый) консилер можно использовать как базу для теней. Он имеет достаточно устойчивую и немного липкую основу, благодаря чему помогает теням оставаться на ваших веках значительно дольше. Еще консилер закрашивает всякие мелкие венки и пятнышки (всегда плюс!). Такое применение, правда, имеет одну особенность – консилер стоит закреплять щедрым слоем пудры, чтобы он никуда не мигрировал в течение дня.

Карандаш (для бровей, глаз или губ)

Больше всего в моей косметичке карандашей. Для глаз, для губ или для бровей, – всех их можно использовать так, как вам заблагорассудится. Главное, чтобы цвет нравился кстати, часто даже карандашики имеют одинаковый состав. Состав почти идентичен, за исключением нескольких составляющих, которые отвечают за легкость нанесения (карандаши для глаз преимущественно чуточку мягче).

Еще я очень люблю использовать лайнеры для губ для красных или бордовых стрелок, а карандашами для глаз заменять зеленую или синюю помаду. Так косметические эксперименты становятся чуть более красочными без дополнительных затрат.

Бронзер

Наиболее универсальным мультитаскером является бронзер. В общем, все пудровые продукты можно использовать как тени для глаз или бровей, румяна, бронзер, контур или хайлайтер. Если цвет, текстура и пигментация вам подходит, а на этикетке нет никаких предупреждений, – экспериментируйте от души. Возможно, именно этот сяйлик имеет призвание стать Вашей любимой тенькою

Именно так я и использую бронзер, когда делаю довольно минималистичный мейк: он добавляет немного контраста и хорошо работает в качестве переходного цвета в преломлении веки. А еще он экономит место в дорожной косметичке – дуо бронзер + хайлайтер гарантирует не только красивую сияющую кожу, но и базовый макияж глаз.

Хайлайтер

То же касается корректора – если у вас нет шиммерних тенек нужного оттенка, но есть хайлайтер, можете его использовать в центре веки или внутреннему углу. Такой макияж также подойдет тем, кто только начинает знакомиться с теньками или макияжем в целом.

Помада (или бальзам или тинт для губ)

Если Вы упаковывались впопыхах за несколько часов до вылета (у меня такое частенько бывает) и забыли взять румяну, их можно спокойно заменить помадой или бальзамом или тенью для губ. Такой мультитаскер больше всего понравится тем, у кого сухая кожа.

Я не очень люблю кремовый румянец, поэтому моим мультитаскером есть матовый бальзам Revlon – он имеет чуть более легкую текстуру, но так же хорошо наносится и растушевывается. Немного туши – и вуаля! – имеем базовый ежедневный мейк.

Валентина Иванова

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю