Владимир Владимиров , 2 марта в 17:56

Что такое мужские брюки чиносы

В поисках идеальной альтернативы между деловым образом и повседневным городским стилем в голову приходит только одна вещь – брюки чиносы. Эти штаны являются чем-то универсальным среди всех видов одежды. И такую вещь вы сможете выбрать в нашем магазине, кликнув по ссылке https://bolf.ua/rus_m_Мужская-одежда_Брюки-мужские_Чиносы-1936.html.

История создания мужских брюк чиносов

Как и у большинства популярным моделей, у данных брюк есть своя история. Зародились они в английской армии, где один генерал решил «парадно-выходные» брюки своих подопечных перекрасить в цвет, более подходящий под военные требования – хаки.

Перекрашенные штаны оказались настолько удачным решением, что их начали перенимать и военнослужащие других стран. Сам материал поставлялся из Азии, а именно из Китая, который и дал название этим штанам «chinos».

Ну а далее следует традиционный сценарий: в послевоенное время моду подхватили обычные гражданские, что сделало их практически самой встречаемой вещью в мужском гардеробе. Популярность этих штанов актуальна по сей день.

Что такое мужские брюки чинос и, какие цвета популярны

Так что же они собой представляют? Для самого общего понимания можно обозначить их следующим образом – это штаны прямого кроя у бедра (вверху) и слегка зауженные внизу. Для чиносов свойственно наличие трех карманов. Однако даже в столь простой модели штанов существуют некоторые их вариации покроя:

- Первое – талия. В мужских чиносах талия может быть не только стандартной, но и немного заниженной.

- Второе – застежка. Брюки могут застегиваться на пуговицы либо на молнии.

- Третье – ширина брючин. Чиносы могут быть с обычными брючина, широкими, зауженными «slim-fit» или облегающими ногу «superslim».

Еще данная модель штанов может отличаться видом брючин: существуют модели классического кроя, т.е. без дополнительных элементов, которые можно отвернуть и сделать длину штанов до щиколотки. Есть также и варианты с манжетами на брючинах.

Наиболее распространенными цветами данной модели являются однотонные тона: верблюжий, хаки или песочный. Для делового образа предусмотрены черные, серые и темно-синие оттенки.

Правила выбора мужских брюк чиносов

Не стоит забывать о том, что каждая вещь требует тщательного и правильного выбора. Существуют определенные характеристики, которые необходимо соблюдать, чтобы удачно совершить покупку.

Правило первое – тип фигуры. Чиносы лучше всего подходят высоким парням и мужчинам, так как специфика кроя этих штанов укорачивает линию ног. Однако это не говорит о том, что такая модель подходит исключительно длинноногим парням или мужчинам. В случае если вы человек среднего роста или ниже, обращайте внимание на высоту посадки и сужение брюк.

Второе правило – стройность ног. Для людей с полными или накаченными ногами лучше всего избегать зауженных или сильно широких моделей. Такой крой как раз-таки удачно ляжет на высоких мужчин со стройными ногами.

Придерживаясь этих правил, вы сможете правильно выбрать себе модель этих штанов и создать очень привлекательный образ. 

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю