Владимир Владимиров , 23 февраля в 11:10

Что нужно знать о выборе качественного пылесоса?

 Проблемы чистоты своего жилья волнуют каждого современного человека. Кто-то предпочитает ручную уборку, кто-то всецело доверятся технике, но вне зависимости от способа наведения порядка любой стремится добиться в этом максимальных результатов. Ведь грязное или некачественно убранное помещение это не только не эстетично, но и во многом опасно для человеческого здоровья.

Одной из наиболее популярных и востребованной техники для уборки является пылесос. С его помощью уборка в квартире или загородном доме станет гораздо проще и комфортнее. Приобрести пылесос от надежного производителя можно на сайте https://stylus.ua/pylesosy/proizvoditel:dyson/, где представлен широкий ассортимент качественных устройств по наиболее доступным ценам.

Моющие пылесосы и их особенности

Моющие пылесосы — это новый виток в эволюции клинингового оборудования. Несмотря на существенно большую стоимость и крупные габариты, моющие пылесосы востребованы не меньше, чем их аналоги для сухой уборки. Основной причиной такой популярности является их многофункциональность. Моющие пылесосы способны производить полноценную сухую уборку, увлажнять воздух в помещении, с их помощью вы сможете мыть не только полы, но и окна, а так же при необходимости прочистить засорившуюся раковину или ванну. В целом, эффективность моющего пылесоса гораздо выше он производит более качественную уборку, и при этом оставляет в воздухе гораздо меньше пыли.

Конструктивной особенностью моющего пылесоса является наличие двух резервуаров для воды. Перед началом уборки необходимо залить воду и моющее средство в первый резервуар. Во время работы содержимое под давлением поступает в насадку, где равномерно распределяется по обрабатываемой поверхности. Для грязной воды в насадке предусмотрены отдельные отверстия, через которые она поступает во второй резервуар.

При использовании этих аппаратов необходимо учитывать некоторые нюансы. В частности не рекомендуется проводить уборку при помощи моющего пылесоса паркетов или ковров, имеющих натуральное основание, поскольку влага для таких покрытий губительна ковер может «зацвести», а натуральная паркетная доска начнет попросту гнить. Во избежание плачевных последствий ковер следует после каждой влажной уборки тщательно просушить, а паркетное покрытие предварительно покрыть специальным антисептиком, которое придаст ему должную влагоустойчивость. Для очистки большинства других поверхностей, таких как: ламинат, линолеум, кафельная плитка, нечувствительная к влаге мебель, можно использовать моющий пылесос безо всяких волнений.

Загрузка...
Интер - программа на неделю