Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 27 октября в 10:50

Чем лампа дороже, тем она ... дешевле

 Лампочка Ильича - уже в прошлом. Сегодня в моде «экономки», «свитодиодки» и лампы на аккумуляторах. О ценах на них и преимущества каждой мы говорим с местным предпринимателем Ярославом Коломийцем.

Обычная 100-ваттная лампочка в магазине обойдется вам в 5-6 гривен. Цена сравнительно невысокая, однако и гарантии на нее вам не дадут. Если она сгорит в первый же день работы или через неделю, выход будет один: пойти и купить новую. Даже если лампа качественная, от перепадов напряжения и стрессов при постоянном включении-выключении она не застрахована. Поэтому вполне возможно, что вам придется менять ее несколько раз в год, если не чаще. К тому же, экономить с этой лампой сложно: меньше 100 ватт она никак не берет.

Альтернатива стоит, конечно, дороже. Энергосберегающую лампу, которая потребляет вместо 100 ватт в час - 20, в наших магазинах можно купить от 65 гривен (вполне возможно, что где-то есть дешевле, такую ​​цену нам назвал предприниматель). Это - в десять раз дороже обычной лампы. Однако в «экономки» есть свои неоспоримые преимущества. Во-первых, на нее обязательно дадут гарантию от года до трех. Во-вторых, электронный пускатель, который у лампы, защищает ее от моментального сгорания при включении / выключении.

На заметку: современные светильники существенно отличаются от своих собратьев 20-30-летней давности. На смену традиционным пришли встраемые точечные с обычной лампочкой. Теперь их сменили светодиодные светильники, которые принято называть лэд панелями - они имеют современный очень стильный дизайн и с успехом станут украшением вашего домашнего интерьера.

- Я уже не менее десяти лет занимаюсь продажей электротоваров, то на моей памяти случались единицы замены таких ламп, - рассказывает Ярослав Коломийцев.

Следующей по цене и привлекательностью в экономии идет светодиодная лампа. Она потребляет всего 10 ватт в час, хотя и стоит от 138 до 150 гривен. На некоторые типы таких ламп дают гарантию до 5 лет. Такая покупка будет выгодной в перспективе.

Мало того, теперь на рынке появились светодиодные лампы и светильники со встроенными аккумуляторами. Такая лампа даже в случае исчезновения света продолжает освещать помещение в течение 3 часов (некоторые производители обещают 3-6 часов). Такая покупка обойдется в 200-230 гривен, но вы будете всегда готовы к внезапному исчезновению света.

В любом случае - всегда выбирайте оптимальный вариант для вашего кошелька. А при покупке обязательно проконсультируйтесь с продавцом, знакомым электриком или просто почитайте об этом на нашем сайте.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю