Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Мэридан , 15 марта в 09:16

Cекреты красоты, здоровья и молодости лица

«Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду доложи, я ль на свете всех милее, всех румяней и белее». Почти с такими мыслями мы начинаем каждое утро у зеркала, с каждым годом все внимательнее всматриваемся в черты своего лица. Морщинка, еще морщинка, здесь складочка, там складочка… После 30 лет начинает проявляться гравитационный птоз лица, или, другими словами, возрастные изменения формы лица, от которых никто не застрахован. И тут в ход идут маски, пиллинги и другие косметические процедуры, а также уколы красоты и пластика лица. Есть одно волшебное средство поправить форму лица без каких-либо инъекционных и тем более хирургических вмешательств – это метод скульптурно-глубокотканного массажа по методу Якова Гершковича (Израиль). Ученик Якова Гершковича дипломированный массажист НИКОЛАЙ ТИГА рассказал zefir.ua почему этот метод – одна из прекрасных альтернатив операциям и инъекциям, который поможет как можно дольше сохранить лицо с естественной мимикой и формой.

Массажист Николай Тига пригласил корреспондента поприсутствовать во время сеанса массажа украинской pop-punk-folk певицы СолоХи. Певица предпочитает здоровый образ жизни, противница уколов красоты и пластической хирургии, поэтому является постоянным клиентом Николая, и раз в месяц для профилактики возрастных изменений формы лица проходит курс скульптурно-глубокотканного массажа. Как человек, который все время находится на виду и под прицелом камер, СолоХе очень важно быть в идеальной форме. Певица рекомендует курс скульптурно-глубокотканного массажа всем публичным людям: политикам, актерам, исполнителям, телеведущим, представителям шоу-бизнеса, чье лицо является их визитной карточкой.

Признаки изменения формы лица

Посмотрите внимательно на себя в зеркало – на лице есть несколько мест, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание.

Уголки рта, опущенные вниз, – это уже сигнал, что начались процессы изменения овала лица. Также эти изменения могут носить не столько возрастной, сколько психологический характер, и могут быть следствием инстинктивного желания плотно стиснуть зубы, чтобы не выказать сильнейшего раздражение, обиды, недовольства, а пережить эти эмоции глубоко внутри. Проследите за собой – эта вредная привычка не лучшим образом сказывается на форме лица.

Обратите внимание на симметричность носогубных складок. На область скул – при структурных изменениях лица здесь появляются так называемые бульдожьи щечки.

Шея чуть ли ни первая выдает возраст женщины. О том, что начались возрастные изменения, говорит появление второго подбородка и складок, так называемых колец Венеры. Также о начале процесса гравитационного птоза лица свидетельствует появление в области глаз «гусиных лапок».

Скульптурно-глубокотканный массаж по методу Якова Гершковича

Скульптурно-глубокотканный массаж лица по методу Якова Гершковича включает в себя два вида процедур. Первая – это скульптурный массаж по скульптурным линиям. Вторая – глубокотканный массаж, проработка наружных и внутренних мышц через ротовую полость.

От обычного массажа скульптурно-глубокотканный массаж отличается тем, что я работаю не с кожей лица, а с мышцами. В отличие от классического (испанского) массажа лица, при котором все движения нежные и аккуратные, при массаже по методу Гершковича происходит интенсивный лифтинг, который заставляет мышцы лица приходить в тонус, и таким образом я добиваюсь подтяжки лица. Интенсивность усилий, которые я прикладываю при выполнении этого массажа, зависит от состояния мышц лица. Если лицо еще в порядке, как у СолоХи, серьезных усилий не требуется.

Все движения массажа направлены вверх: я с помощью определенной техники формирую лицо, как бы леплю его контуры, заставляю его обрести изначальную естественную здоровую форму.

Массаж приводит в тонус мышцы лица, усиливая плотность кожи, стимулирует интенсивную подтяжку, заставляя каждую мышцу работать, и таким образом на лице формируется мышечный корсет. Так как мы работаем в спортзале над мышцами тела, массажист работает с мышцами лица. Мышцы наполняются кровью, и таким образом на лице разглаживаются носогубные складки, уходят «гусиные лапки», морщины под глазами, складка на лбу, расслабляются жевательные мышцы, уголки рта поднимаются вверх.

Как проходит массаж? Начинается он со снятия косметики и очищения кожи лица. Далее массажными движениями я прокачиваю лимфу (разновидность соединительной ткани, представляющая собой прозрачную жидкость, циркулирующая по всему телу. – Прим. ред.) в подчелюстных и подмышечных лимфатических узлах, высвобождая ее, что способствует приливу и циркуляции крови в коже. Далее я расслабляю мышцы шейно-воротниковой зоны, которые держат голову, платизму (подкожную мышцу шеи. – Прим. ред.), грудино-ключично-сосцевидную мышцу. Затем перехожу к массажу лица: с помощью четких и резких движений пальцев рук снизу вверх по мышечной сетке я прорабатываю и массирую все мимические мышцы лица. В результате этой процедуры происходит сильнейшая тонизация мимических мышц лица и подтяжка.

Вторая процедура массажа – это массаж через полость рта в перчатках, когда я прорабатываю мимические и жевательные мышцы по всей длине.

В результате скульптурно-глубокотканного массажа удается захватить мышечную мускулатуру снаружи и изнутри, таким образом мышцы подтягиваются в комплексе.

Если наблюдать массаж со стороны – движения выглядят очень интенсивными, потому что я прорабатываю каждую мышцу, заставляя ее расслабляться и сокращаться. В обычном состоянии мышцы лица невозможно заставить работать с такой нагрузкой.

Массаж рекомендуется делать для профилактики с 25 лет. В таком случае достаточно одного сеанса в месяц, чтобы заставить лицо работать и быть в форме.

Если вам 35 лет и старше, то количество массажей и их интенсивность зависят от состояния мышцы лица. Разовый курс от шести до восьми сеансов с перерывом в пять дней и затем один массаж в месяц для поддержания лица в форме. После первого массажа вы ощутите натянутость и нытье. Это знакомая нам по занятиям фитнесом крепатура, так как тщательно прорабатываются внутренние мышцы. Если вы прошли курс, то через месяц достаточно одного массажа для поддержания мышц в тонусе. Но если вы по какой-то причине пропустили ежемесячный массаж, то в следующем месяце необходимо снова провести курс. Скульптурно-глубокотканный массаж лица по методу Якова Гершковича сродни занятиям в спортзале – мышцам просто нравится находиться в форме.

При массаже я использую масло или скульптурирующие кремы.

Противопоказания к массажу

Прежде чем приступить к массажным процедурам, я должен обязательно познакомиться с состоянием лица клиента. Очень важно, чтобы он ничего не скрывал, поэтому я подготовил специальный опросник.

Существует целый ряд противопоказаний, к которым важно отнестись со всей серьезностью.

Раньше чем через месяц нельзя делать скульптурно-глубокотканный массаж, если лицо подверглось инъекциям ботокса, диспорта, гиалуроновой кислоты, установки филлеров. Необходимо подождать, пока все это не устоится и не приживутся инородные тела. Так как если размассажировать место установки филлеров, они могут сместиться. А в месте укола красоты получится синяк, потому что капилляры, отвыкшие от нагрузки из-за блокировки нервных окончаний, просто напросто лопнут.

Другие противопоказания массажа – это любые высыпания на лице, дерматоз, сильный купероз (кровяная сетка на лице), герпес. Нежелательно делать массаж при беременности, заболеваниях щитовидной железы, пародонтозе, а также в случае, если совсем недавно были установлены импланты.

Скульптурно-глубокотканный массажа лица по методу Якова Гершковича – это в первую очередь профилактика возрастных изменений формы лица и альтернатива пластической хирургии и инъекциям. Если начать делать его с 25 – 30 лет, инъекции и пластическая хирургия понадобиться нескоро. И в отличие от них он абсолютно безопасен.

Если выбирать между массажем и инъекциями красоты, я бы рекомендовал не спешить прибегать к инъекциям, а попробовать массаж.

Массаж лица скульптурно-глубокотканный в Киеве

тел.: +380679045638

Желающих обучится технике скульптурно-глубокотканного массажа по методу Якова Гершковича, приглашаем на семинар с 17 по 20 марта.

Фото: Вероника Герасимова

Интервью: Юлия Найденко

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю