Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 1 ноября 2016 в 12:34

Бренд-шеф итальянского ресторана Mercato Алексей Юсупов угостил блоггеров и Starlife вкусным ужином

В приятный октябрьский вечер бренд-шеф итальянского ресторана Mercato Italiano Алексей Юсупов пригласил меня в числе других блоггеров в свое заведение на дружеский ужин. 

Конечно же я согласилась, так как на дегустацию были приглашены все мои друзья по Blogger Party Ukraine – отличная компания, чтобы поужинать в центре Киева и через панорамные окна полюбоваться потрясающим видом ночного города.

Ранее Mercato был задуман, как импровизированный рынок (отсюда и название такое):здесь все было можно купить – от свежей рыбы до понравившегося стула. Сейчас ресторан отошел от этой концепции, но в его дизайне чувствуется некоторое пространство «прилавков» и тематических food-секций.

Предложенные блюда были такими:

Буратта с рукколой, помидорами черри и бальзамическим уксусом.

Что такое буррата? С итальянского burrata —  свежий сыр из сливок и молока буйволицы (или коровы), из семейства сыров моцарелла. Очень понравилось. На вкус внутри – нежная «створоженная» консистенция. Нашу буйволиную буррату доставили из Италии - и так для всех клиентов заведения. 

Паста с кроликом, томленным в молоке с капелькой чернослива, с грибами, зернами горчицы и петрушкой . Все щедро приправлено пармезаном, который я очень люблю. Кстати, пасту, т.е. длинную лапшу, готовят на месте, из итальянской муки.

Сицилийский чиз-кейк из сыра рикотта, с лимонным гелем – десерт, но почти не сладкий.

Лимонад из базилика и лимона – оригинальное сочетание, возьму на заметку.

Ингредиенты и приготовление попробованных мною блюд вполне соответствуют моей концепции здорового и полезного питания.

Атмосфера заведения – демократично, большое пространство, ощущение «высокой кухни» и в том смысле, что ресторан расположен на 5-м этаже ТРЦ «Гулливер» возле метро «Дворец Спорта». Я люблю, когда много места и ненавязчивый сервис. Добираться к локации удобно и на машине, и на всех видах общественного транспорта.

Во время ужина мы немножко пообщались с бренд-шефом Алексеем Юсуповым и он произвел впечатление очень интересного человека, ну а блюда и заведение сами по себе доказали, что Алексей – мастер своего дела.

Средний счет за полный курс (на основе изучения меню) – 300-400 грн.

Буратта - это очень вкусно!

Буратта - это очень вкусно!

В ресторане просторно и мне это нраивится

В ресторане просторно и мне это нраивится

Мы, блоггеры, сначала фоткаем, а потом пробуем)

Мы, блоггеры, сначала фоткаем, а потом пробуем)

Паста с кроликом...

Паста с кроликом...

...и сицилийский чизкейк.

...и сицилийский чизкейк.

Шеф пригласил еще и мы обязательно придем!

Шеф пригласил еще и мы обязательно придем!
Путешествия с Талой Гончаровой

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю