Братья Владимир и Виталий Кличко

Братья Кличко — украинские боксёры Виталий (род. 1971) и Владимир (род. 1976) Кличко. Оба чемпионы мира по боксу в тяжёлом весе и никогда не были противниками на ринге. Оба — кандидаты наук (1997).

Руслан Павленко , 11 июля 2011 в 14:01

Братья Кличко привезли чемпионские пояса в Киев и рассказали о своей новой мечте

Все поклонники братьев Кличко слышали об их мечте – собрать главные чемпионские пояса в супертяжелом весе. После последней победы Владимира Кличко над Дэвидом Хэем, когда Владимир завоевал звание абсолютного чемпиона мира, - мечта осуществилась. Братья привезли в Украину и продемонстрировали все свои пять поясов.

Теперь у них новая мечта. Братья Кличко хотят провести в Киеве свой очередной бой. Учитывая рекордные рейтинги телепросмотра последнего поединка на гамбургской арене – это событие может особенно популярным и полезным для страны и нашего Киева.

Подробнее о встрече с журналистами и фанами и о мечте братьев Кличко ниже.

БРАТЬЯ КЛИЧКО ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛИ В КИЕВЕ ВСЕ ЧЕМПИОНСКИЕ ПОЯСА!

Виталий и Владимир Кличко продемонстрировали более чем 120 украинским и зарубежным журналистам все шесть своих чемпионских поясов. Субботний поединок в Гамбурге позволил не только осуществить самую заветную боксерскую мечту братьев Кличко - объединить все самые значимые чемпионские пояса под одной семейной крышей.

Победа над Хэеем автоматически возвела Владимира в ранг абсолютного чемпиона мира, поставив украинца в один ряд с легендарными боксерами прошлого Ленноксом Льюисом и Майком Тайсоном.

В рамках пресс-конференции молодой скульптур Владимир Журавель подарил братья массивную скульптуру, на которой Виталий и Владимир были увековечены в бронзе и мраморе со всеми своими чемпионскими поясами. Примечательно, что эту скульптуру Журавель изваял еще до начала субботнего боя - тезка Кличко-младшего был абсолютно уверен в победе соотечественника.

Еще на пресс-конференции в Гамбурге, когда братья впервые продемонстрировали собранные чемпионские пояса, они заявили о своей новой спортивной мечте. В Киеве Виталий и Владимир приоткрыли ее контуры. Следующая цель братьев - провести бой в Украине.

«Уверен, что капитально реконструированный НСК «Олимпийский» вполне годиться для организации такого поединка, - отметил Владимир Кличко. - Свой первый бой в Киеве я провел в 1998 году, и он закончился совсем не так, как мне хотелось. Пришло время немного подкорректировать историю».

Бой Владимира Кличко с Дэвидом Хэем в прямой трансляции посмотрели около 500 миллионов телезрителей из 150 стран мира. Один из чемпионских поясов Владимира на ринг выносила дочь президента ФК «Динамо» Киев Марина Суркис.

«Мы очень благодарны Марине, которая приобрела этот лот на благотворительном аукционе нашего Фонда, - подчеркнул Виталий Кличко. - Напомню, все деньги, которые были собраны на гала-вечере, направлены на реконструкцию детских спортивных школ по всей стране в рамках проекта «Старт к успеху».

Уже 19 июля Виталий отметит свой 40-летний юбилей. Отметит ударным трудом - как раз в эту знаменательную для него дату в Нью-Йорке состоится пресс-конференция, анонсирующая предстоящий бой между Виталием и Томашем Адамеком. Поединок состоится в польском Вроцлаве 10 сентября. Несмотря на то, что футбольный Stadion Miejski, который строится к Евро-2012, еще не сдан в эксплуатацию, уже раскуплено порядка 30 тысяч билетов.

Пресс-конференция Виталия и Владимира Кличко в ТРК «Арена-сити» состоялась при поддержке компании братьев Кличко «K2 Promotions», международного бренда Nemiroff и медиагруппы «Интер».

Международный бренд Nemiroff - неизменный партнер братьев Кличко в ринге и в социальных проектах, организовал Afterparty в честь победы нашего соотечественника для всех, кто хотел разделить радость с Владимиром. Среди гостей вечера в Гамбурге были: легендарные боксеры Джордж Форман, Леннокс Льюис и Рой Джонс-младший, немецкий актер Тиль Швайгер, футболист Андрей Шевченко, бизнесмен Виктор Пинчук, и др.

Фото звезд и знаменитостей, Wladimir Klitschko (Vladimir Klichko, Владимир Кличко), Смотреть, скачать клип, видео, Братья Владимир и Виталий Кличко, Vitali Klitschko (Vitalii Klichko, Виталий Кличко), Владимир Журавель, Марина Суркис

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю