VIP , 28 ноября 2012 в 09:18

Братская любовь вдохновила группу Мэри на создание десятого юбилейного клипа

Песня «Сестра» выделяется из творчества группы МЭРИ.

По словам фронтмена и автора музыкального материала этой команды Виктора Вынныка, группа долгое время старался быть в стороне социально-политических процессов в стране. Как говорит Виктор: «Мы придерживались «музыкального нейтралитета». Когда слышишь откровенную «социалку» в песнях - это попахивает «заказухой». Мы же этим никогда не занимались».

Хотя в арсенале МЭРИ уже есть песня, которая стала одним из гимнов «оранжевого майдана» - это трек «Незнайомий мій брат». Песня была написана к 60-ое годовщины создания УПА. А это ни много ни мало десять лет назад.

«Сестра» - с одной стороны песня личностная. У автора произведения Виктора Винника младшая сестра уже десять лет живет в Париже. И эта песня - небольшое объяснение всего, что за этот период времени изменилось в Украине. С другой стороны слова песни понятны многим, поскольку в них просто и доступно описано настоящее нашей страны.

В припеве использованы строки стихотворения Василия Симоненко «усмішка твоя єдина ..., очі твої одні». Эти слова адресованы нашей стране. Они «как свет в конце туннеля».

Кроме того, Виктор Винник экранизировал это небольшое послание своей сестре. В новом клипе было решено сделать все как можно проще. Полутемное помещение театра, сцена и один актер-музыкант, которого сыграл сам Виктор. Для клипа «Сестра» не принимал дополнительных актерских курсов, а просто вел себя так, как и в повседневной жизни.

Съемки клипа, Смотреть, скачать клип, видео, гурт «Мері» (группа «Мэри»), Виктор Винник

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю