Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Panchuk Galyna , 5 ноября 2014 в 20:35

Благотворительная выставка « Сердце Мира»

22 октября в Украинском доме, в рамках открытия фонда Янины Шевченко «Сердце Мира», состоялась благотворительная выставка, целью которой является помощь семьям погибших на Востоке. В ней приняли участие именитые художники, которые согласились поделиться прибылью от продаж с теми, кто потерял близких людей. Всего выставлено около 60ти работ. На следующий день экспозиция частично переезжает в галерею им. Гретера. Но так же она доступна для просмотра в интернете, на сайте, где все лоты будут продемострированы для просмотра и приобретения.

http://manufactura-art.com.ua/show_news.php?id=647&lang=ua

Продажами будет заниматься директор галереи Леонора Янко:

«Авторы согласились пожертвовать от 30ти до 70 процентов от продаж. Некоторые картины принесут больший благотворительный процент, некоторые меньший. В зависимости от того, что это за работа, и какой автор. Сложно в искусстве сгребать всех под одну гребенку. Мы решили не настаивать на одинаковых для всех участников условиях. Потому что художники работают в разной манере, тратят на произведения разное количество времени. Да и, как показывает практика, с некоторыми работами авторы расстаются тяжело, а с другими легко. В подобных вещах должна присутствовать легкость, и все должно происходить от чистого сердца. Мы не рассматриваем этот проект, как быстротечный. Мы заявляем о нем в прессе и открыты к новым контактам, как со стороны покупателей, так и со стороны творцов, не безразлично относящихся к происходящему в стране. Мы хотим быть своего рода проводником, который фразу «Красота спасет Мир» воплотит в реальность. Если все получится – мы готовы освящать продажи в прессе и организовывать встречи семей погибших с авторами работ и откликнувшихся на наш зов ценителей искусства".

Итак, давайте просмотрим некоторые из работ, познакомимся ближе с авторами.

Дарья Марченко (художник и соорганизатор акции) представила работы в стиле философского символического неоабстракционизма. Она использует технику акрилового коллажа, добиваясь интересных пластических решений в виде глубоких рельефных форм. Концептуальный подход к картинам был прокомментирован автором во время выступления и заставил зрителей относиться к картине, как к смысловому ребусу:

«Полотно «Свобода» поделено, не навязчиво, но поделено на 9 секторов, поэтому слегка напоминает игру в пятнашки или же поле для игры в «крестики нолики». Но вместо крестиков и ноликов мы видим флаг своей страны, забрызганный грязью... абрис горящего Дома профсоюзов. Самый важный «Ноль» на этом поле – это планета Земля, которая своим спокойным светом напоминает о том, что воевать за территорию бессмысленно. Ведь цель у всех должна быть одна – единая здоровая спокойная прекрасная планета, гармония. Именно к гармонии стремятся фигуры, изображенные по центру. Свобода значит: встать с колен, развязать руки, переступить через себя, раздвоиться, потерять голову, возвыситься и отвергнуть все кажущееся важным, но не важное ради основной цели. Отвергнуть все временное ради вечного.»

Анастасия Крайнева пишет пастозно и в то же время графично, смело набирая цвета и выделяя в композиции главное. Она особенно интересно присматривается к природе вещей, к людям, лучам света, стихиям и формам, как бы пытаясь определить внутреннее строение. Профессионально играет с направлениями и углами мастихина. От работ Анастасии веет уверенностью и скоростью.

      

Николай Зноба (скульптор) на фоне работ Анастасии Крайневой

Участие в выставке принял и Юрий Вакуленко. Его супрематическая работа «Лестница в небо» буквально озарила зал неоновым светом.

Натали Насыбулина в очередной раз доказала, что возможно перенести всеми любимые голландские натюрморты в 21 век и показать, что наши соотечественники достойны продолжать классические традиции живописи, в стиле Антониса ван Дейка и Виллема Кальфа. В работах этого автора - иконописца спрятан символизм, объединяющий прошлое и настоящее, побуждает каждого на внутренний диалог. В данной работе, к примеру,мы видим желто-голубую ленту. Намекает ли ее наличие на то, что некоторые территории являются всего лишь украшением блюда на чьем-то празднике жизни… Или символы являются частью трапезы у старухи Времени?

Натали Насыбулина (иконописец)

Палестинский художник Джамаль Бодван в свое время установил рекорд в книге «Гиннесса». Он нарисовал самую большую картину маслом в мире. Но во время выставки заинтересовал многих зрителей из арабского мира своей картиной «Кулак».

Пространство в зале украсили скульптуры Николая Знобы, чьи памятники установлены более, чем в двадцати странах мира: в Лондоне, Париже, Дублене, Сэнлисе, Праге и других городах. В Киеве тоже находится множество его произведений, такие знаковые творения как Козак Мамай на площади Независимости, Архангел Михаил, Иван Козловский, Прометей и другие.

Свои работы так же выставили на обозрение и другие выдающиеся авторы: Алексей Иванюк, Ульяна Балан, Наталья Корф, Павел Витановский, Наталья Богачкова и даже сама директор фонда «Сердце мира» Янина Шевченко. Янина не в первый раз выставляет свои работы в благотворительных целях. Недавно состоялась ее выставка в Шоколадном домике, филиале Музея Русского искусства. В тот раз было продано 4 работы, а деньги пошли на борьбу с недугом, страдающего от рака человека.

Янина Шевченко: «Я рада, что так много организаций сегодня поддерживают нашу акцию. У нас есть и детский зал. Детки из средней художественной школы им. Тараса Шевченко, давно помогают своими рисунками и сувенирами, восстанавливать боевой дух на передовой в зоне АТО. А за сегодня они продали уже 21 работу.

За музыкальное сопровождение мы искренне благодарим деток из школы имени Лысенка. За показ мод - Голду Виноградскую и национальный волонтерский проект дизайнеров FASHION GLOBUS UKRAINE. И еще нам очень приятно было видеть на нашем празднике стенд народной вышивки от Ольги Филоненко и колледжа легкой промышленности.

Все объединились, все отозвались, все помогают. Так хочется, что бы теперь на эту готовность отозвались политики и люди бизнеса. Ведь это так просто – помочь людям. Ведь имена погибших известны.

За информационную поддержку особенную благодарность выражаем Наталье Чуриковой и директору агентства социальных коммуникаций «PRmedia» Ирине Трофимовой, непревзойденному ведущему Богдану Трибою. Так приятно, когда люди открывают свое сердце и с такой готовностью реагируют на благотворительные акции.

Льга Филоненко ( Представитель колледжа легкой промышленности и глава Торговой Европейской Палаты Виктория Лесничая)

 

Леонора Янко (директор галереи им. Гретера), Янина Шевченко (директор фонда сердце мира)

Леонора Янко (директор галереи им. Гретера), Янина Шевченко (директор фонда сердце мира)

Марченко Дарья «Свобода»

Марченко Дарья  «Свобода»

Дарья Марченко «Коридор», Валерия Тарасенко «Зимний Блюз»

Дарья Марченко «Коридор», Валерия Тарасенко «Зимний Блюз»

Анастасия Крайнева

Анастасия Крайнева

Николай Зноба (скульптор) на фоне работ Анастасии Крайневой

Николай Зноба (скульптор)  на фоне работ Анастасии Крайневой

Юрий Вакуленко «Лестница в небо»

Юрий Вакуленко «Лестница в небо»

Натали Насыбулина (иконописец)

Натали Насыбулина (иконописец)

Джамаль Бодван «Кулак».

Джамаль Бодван  «Кулак».

Льга Филоненко ( Представитель колледжа легкой промышленности и глава Торговой Европейской Палаты Виктория Лесничая)

Льга Филоненко ( Представитель колледжа легкой промышленности и глава Торговой Европейской Палаты Виктория Лесничая)

Художник Даниэль Грин и Голда Виноградская

Художник Даниэль Грин и Голда Виноградская

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю