Владимир Владимиров , 3 февраля в 17:29

Благодаря рисованию спортсмен изменил свою жизнь

Иван Петров из профессиональных боксеров переквалифицировался в художники. Говорит, что писать картины – это его детская мечта.

В течение года спортсмен нарисовал десятки картин, состоялась и первая его выставка. Начинал рисовать картины, используя методику "номеров". Купил несколько заготовок в магазине https://po-nomeram.com/, нарисовал. Получил огромное удовольствие. Потом начал рисовать самостоятельно. О необычном перевоплощении спортсмена – читайте далее.

Вместо боксерских перчаток Иван берет в руки шпатель и рисует вечерний город. У него спортивная внешность, он не разбирается в техниках и не имеет художественного образования. Говорит, что рисует сердцем.

"Я простым карандашом себе пытаюсь набросить контуры. Если ничего конкретного не получается, а я немного простым карандашом рисую, потом наношу масло. Кто-то называет это "наивное искусство". У меня нет художественного образования и я не разбираюсь в техниках", – говорит Иван.

Петров – кандидат в мастера спорта по боксу, призер международных турниров. Два года назад из-за травмы ушел из спорта и осуществил детскую мечту – стал писать картины.

"Мне приснился сон – галерея, куча моих работ, много людей, телевидение и все такие счастливые, все все покупают, все довольны. Утром я пошел, купил полотно такое, небольшое, 40 на 50 и нарисовал лошадей", – говорит боксер-живописец.

Художник-самоучка рисует все: портреты, природу, животных и архитектуру. В коллекции Ивана уже больше двух десятков работ.

"Для меня картина – это такая волна настроения. Настроение пришло – я хочу рисовать. Тогда ставлю полотно, и неважно какое, беру любимый красный цвет и все", – отмечает Иван.

Коллеги-художники шутят: заметно, что картины бывшего боксера рисованные силой.

"Постоянное использование красного, агрессивных цветов; использование светло-бежевых, светло-голубых тонов при защите. И имеем красный "нападение" и голубой "защита". Это есть проявление спортивного искусства", – говорит художница Светлана Павлова.

И хотя бокс – теперь в прошлом, спортивный зал Иван не забывает.

"Были на его выставках картин. Очень красиво рисует. Его картины расходятся, будем надеяться – это будущий Леонардо да Винчи", – рассказывает тренер Ивана.

Самая большая мечта художника – выставка работ за рубежом и собственная художественная мастерская.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю