Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 29 мая в 20:12

Автоэкспедиция карликовыми государствами Европы!

 Долго я оттягивал наступление этого момента, но дальше просто некуда. Совсем скоро отправляемся в автомобильное путешествие по Европе, во время которой собираемся посетить остальные карликовых стран Европы, среди которых: Сан-Марино, Ватикан, Монако, Андорра, Люксембург, а также Лихтенштейн.

Все они новые для меня! С таким маршрутом также придется как минимум дважды (или трижды) пересечь Францию, где я тоже еще не был (вот весь список посещенных стран). В результате получится, что единственной не посещаемой страной Европы останется Португалия.

Но, давайте вернемся к нашим карликовым странам! План довольно простой. Сесть в авто и проехаться их одним махом за пару недель. Этого вполне достаточно. Километраж такого путешествия будет около 8 тысяч километров. 

Маршрут может немного меняться, но основная идея заключается в том, чтобы не задерживаться ни в каких других местах, кроме Мюнхена, куда я собираюсь заехать по делам на несколько дней. Для этих целей уже https://apartmentmunich.ru апартаменты в Мюнхене забронированы.

Скажем Венецию, Ниццу, Барселону, Париж, Цюрих и другие подобные тяжеловесы придется обойти. Каждый из этих городов заслуживает отдельного путешествия, а если захочется поглядеть хоть чуточку, то это все равно превратится минимум в полный день. Соответственно лучше не размениваться на подобные искушения. Максимум – это проехаться через центр транзитом.

Наш основной фокус – карликовые страны Европы, а именно:

– Сан-Марино

– Ватикан

– Монако

– Андора

– Люксембург

– Лихтенштейн

Еще одной карликовой страной Европы является Мальта, но в силу своей географической изолированности туда не совсем удобно лезть на авто.

Двигаться планируем по часовой стрелке. Еще одна идея заключается в том, чтобы в каждом государстве проводить целый день и две ночи, чего должно быть достаточно, несмотря на крошечные размеры. Приехать послеобеда, переночевать, погулять целый день и выехать уже в следующем до очередного пункта назначения.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю