Группа «АтмАсфера» (AtmAsfera)

Ole Hari , 16 ноября 2016 в 14:36

Прошу, чтобы пациентки ко мне приходили без макияжа

На днях основательницы Гомеопатического центра имени своего отца Демьяна Попова Татьяне Поповой исполняется 85 лет. Этот год юбилейный и для Киевской гомеопатической школы, которая существует уже 80 лет и входит в тройку самых известных в мире, - компанию ей составляют Лондонская гомеопатическая и греческая школа Джорджа Витулкаса. Пациенты Татьяны Демьяновны рассеяны по всему миру, среди сотен ее учеников немецкие и швейцарские граждане, которым она преподавала немецкий язык.

- Татьяна Демьяновна, помните свое первое знакомство с гомеопатией?

- Мне было 8 лет. У нашего знакомого певца пропал голос, и он начал зарабатывать на жизнь плетением свитеров. Отец вылечил его. И свою карьеру певец продолжил в Америке.

Гомеопатия, конечно, способна на многое, но она не всесильна. Современная медицина может процессы восстановления организма запустить из маленькой клетки человеческого тела. Для того, чтобы можно было в определенный момент воспользоваться этой возможностью, создан банк стволовых клеток SmartCell, который оснащен современным криооборудованием, позволяющем осуществлять длительное хранение и работу с биоматериалом.

- Какие основные мифы о гомеопатии?

- Первый: гомеопатия неэффективна. Но сколько в ней благодарных пациентов! Второй: помогает, но нужно долго лечиться. Это неверное утверждение. Все зависит от заболевания, его длительности, насколько пациент умело рассказал врачу о своем заболевании. До сих пор храню телеграмму из Прибалтики от пациента: «Татьяна, вы волшебница! После первого приема лекарства мне перестали болеть суставы».

Еще одна страшилка, на этот раз от Минздрава СССР: гомеопатия вредит, хотя за 65 лет трудовой деятельности я этого не видела. В 1960-е годы в стране, которая боролась со всем на свете, дважды запрещали некоторые важные гомеопатические лекарства. Между тем отец гомеопатии Самуэль Ганеман говорил о жизненной силе организма. У кого она истощена, то труднее борется с болезнями. Врачу важно нажать на ту кнопку, которая заставит эту силу бороться. Фармакологов и гомеопатов различают два слова: борьба и защита. Первые борются с гипертонией, остеопорозом, а мы - помогаем.

- Можно ли применять арсенал гомеопатии для лечения украинских бойцов?

- Есть много ранозаживляющих и антигнийних лекарств, тех, которые избавляют от так называемой фантомной боли, страха, тревожных состояний. Гомеопатия может помочь восстановлению людей с нарушенной психикой. Наши гомеопаты предлагали некоторым госпиталям помощь, но там встретили их очень приветливо.

- О чем мечтают представители Киевской гомеопатической школы?

- О создании гомеопатического стационара. Там бы наши медики значительно повысили свою квалификацию, потому что имели возможность наблюдать за действием лекарств на пациентов.

- За что любите гомеопатию и вас огорчает?

- Сейчас в Украине вводят институт семейных врачей. Такими семейными врачами и есть гомеопаты, которые лечат целые семейные династии. Но как студент-медик, который не имеет опыта, может стать семейным врачом?

Современные медицинские исследования мало что дают по существу. Я, скажем, прошу, чтобы ко мне приходили без макияжа, чтобы видеть цвет лица. Скажем, проблемы с кожей на плечах могут свидетельствовать о нарушениях в эндокринной системе. Для меня важно, садится пациент в профиль (означает, что он недоверчив) или анфас. Если он сидел в профиль, а вернулся анфас, это означает, что дело продвинулось в вашу сторону. Но многие доктора интересуется такими вещами? Печаль современной гомеопатии в том, что очень много банальных, не думая гомеопатов.

Группа «АтмАсфера» (AtmAsfera), Анонси, афіша, запрошення

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю