Алена Че , 2 сентября в 14:04

Артём Кондратюк и Валентина Стэпова спели дуэтом

На международном фестивале «Пісенний спас» им. Владимира Шинкарука певец, автор собственных песен, преподаватель вокала Артём Кондратюк и Народная артистка Украины Валентина Стэпова спели дуэтом. Принимали участие в 2-х концертных днях. Подробнее об этом, а также о других творческих новостях и планах узнаем прямо сейчас от Артёма.

Артём, расскажите пожалуйста, как возник Ваш дуэт с Валентиной Стэповой?

Идея нашего с Валентиной дуэта возникла у организаторов ежегодного фестиваля-конкурса «Пісенний спас» им. Владимира Федоровича Шинкарука . Когда учился в музыкальном училище, слушал много оперных арий в исполнении Валентины Стэповой , всегда ими восхищался, однако о том, что буду стоять с ней на одной сцене, не мог даже мечтать. Мы принимали участие в 2-х концертных днях фестиваля, исполнили две прекрасные композиции из мировых хитов , но на украинском языке. «Любов спускається до нас із неба» из мюзикла "Notre-Dame de Paris" "Le temps des cathédrales" ( украинский текст В. Шинкарука) и песню «Дотик серця» (украинский текст Петра Маги) из репертуара Julio Iglesias Dolly Parton - "When you tell me that you love me". Получили массу приятных отзывов. Хочу отметить, что Валентина Стэпова - не только изумительно талантливая певица , но и очень тёплый и душевный человек . С ней очень интересно общаться не только о музыке , но и о жизни. Думаю , что мы ещё не раз споём вместе.

А какие Ваши общие впечатления от «Пісенного спасу»?

Впечатления безусловно положительные. Как всегда, встретил на этом фестивале очень много старых друзей и знакомых, познакомился с новыми творческими личностями. На очень высоком уровне прошли концертные программы. Это были полные аншлаги!

Знаю, что нынешнее лето было у Вас насыщенным творческими событиями. Какие из них стали для Вас наиболее значимыми?

Да, лето выдалось богатым на творческие события. Наиболее значимыми, помимо дуэта с Валентиной Стэповой, стали для меня мой сольный концерт в июне , а также, сольная программа на родине Леси Украинки в городе Новоград-Волынском на 30-м юбилейном фестивале «Лесині джерела», на котором я выступал в качестве хедлайнера. Думаю, осень будет не менее насыщенной в плане творчества и концертов. Пригласили выступить на «Шлягері року» в Киеве , на концерте памяти Вячеслава Хурсенка в Луцке и на других мероприятиях. Планируются сольные концерты и на Западной Украине. Ну и, конечно же, намерен записывать новые авторские песни и радовать ими своих поклонников.

Артем Кондратюк та Валентина Степова - «Любов із неба»

Артем Кондратюк та Валентина Степова - «Дотик серця»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю