Алена Че , 14 января в 17:24

Артур Бобрик: «Если человек тебе импонирует, значит, вы с ним похожи»

Слушателям радио «Львівська хвиля» в разгаре рабочего дня, а также на выходных подымает настроение Артур Бобрик. Именно с ним мы сегодня познакомимся.

Артур, расскажите пожалуйста, как Вы начали работать на радио?

На радио я попал, можно сказать, случайно. В 2010-м году я переехал во Львов из Тернополя, став студентом Львовского Политехнического Университета. Тогда и услышал «Львівську хвилю». Радиостанция понравилась мне настолько, что захотелось быть каким-то образом к ней причастным. Как-то сказал об этом знакомой по университету Ирине Сало, которая на то время работала в информационной службе. Она никак не отреагировала, зато в 2014-м я получил сообщение от Андрея Великого о том, что на радио требуются журналисты, и, что я могу себя попробовать. Я, конечно, согласился. Сначала трудился в информационной службе, позже стал ведущим дневного эфира.

У Вас не возникло желания получить журналистское образование?

У меня есть журналистское образование. Получил его в магистратуре Украинского Католического Университета.

По субботам к Вам на интервью приходят абсолютно разные, но одинаково талантливые люди. Вы сами выбираете героев для этой рубрике?

Да. Поначалу программный директор радиостанции Влодко Лучишин этот процесс контролировал. Сейчас же всё строится на доверии. Руководство убедилось, что неадекватных людей с антиукраинской позицией у меня на эфире не появится. Также по будням на «Львівській хвилі» можно услышать мою авторскую рубрику «Наші». В ней я рассказываю об украинцах, которые вопреки всему достигли успеха.

С кем из тех, у кого довелось брать интервью, было наиболее комфортно общаться?

Давно известно: если человек тебе импонирует, значит, вы с ним похожи. Для меня одним из таковых является лидер группы «The ВЙО» Мирослав Кувалдин. Он, как и я, любит людей и умеет радоваться жизни.

Многие радиоведущие пробуют себя на телевидении и в проведении мероприятий. Вы из их числа?

Были планы относительно телевидения, но в силу некоторых обстоятельств всё приостановилось. Надеюсь, в будущем ещё попробую себя в роли телеведущего. Проведением мероприятий занимаюсь. Чаще всего меня можно увидеть на «Інтелектуальних іграх» для детей от организации «КРОКС», которые проводятся в Карпатах.

У Вас есть хобби?

Да. Я коллекционирую газеты разных стран. Некоторые из них привёз сам, некоторые презентовали друзья, знающие о моём хобби.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

В последнее время увлёкся фильмами талантливейшего режиссёра Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Читаю книги Цвейга, Хемингуэйя, Ремарка и многое-многое другое. Вообще, о книгах могу говорить долго, однако вместо этого лучше посоветую людям читать больше.

Вы общаетесь с радиослушателями?

Да. Летом нынешнего года мне довелось вести трансляцию с концерта группы «Океан Эльзы», который проходил на «Арене Львов». Тогда я окончательно убедился в том, что «Львівську хвилю» слушают во многих странах мира. Это меня, естественно, безмерно обрадовало.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю