Артем Пивоваров

Смотрите также: проект LAEL

Руслан Павленко , 10 апреля 2015 в 18:45

Артем Пивоваров рассказывает о себе

Когда впервые слышишь песни Артема Пивоварова, они цепляют своей искренностью, откровенностью и нежностью. В какой-то период замечаешь, как они смешиваются с твоими собственными ощущениями и вот вы уже смеетесь вместе или плачете. Именно такую разнообразность эмоций и настроений Артем пообещал передать и своему новому альбому (над которым,кстати, он сейчас активно работает). Также он поведал о том, что такое "идеальная карьера музыканта" и где найти себе вдохновение и девушку.

О сольном плавании

Сознательное мое сольное плавание началось в 2013 - с момента выхода альбома "Космос" (до этого я пел в разноплановых группах, в различных жанрах). В то время я уже более-менее «нащупал» музыку, которую хотел бы нести в мир, так сказать. Сейчас я готовлю новый альбом, который будет отличаться от предыдущих. В нем будут граничить и бороться два Артема (все прям как в жизни!): половина треков будут атмосферными и глубокими, в стиле "Океан", а другая половина - драйвовая и подвижная. Я не хочу, чтобы слушая новый альбом, у людей создавалось одно настроение, потому настроение треков будет меняться. Да, это то, что я чувствую на данном этапе своего развития.

О своих песнях

Мои первые слушатели (и критики в одном лице), как ни банально - мои друзья и близкие. Они всегда честны со мной, говорят все прямо и по факту и для меня это очень важно, ведь я и сам такой. И моя музыка - это мое отражение. Потому в ней веду себя так, как чувствую: как в жизни, так и на сцене. А почему большая часть моих песен минорные и грустные? Этому есть только одно объяснение: мне сложно писать песни, когда все хорошо.

P.S. Не стоит забывать, запись в наушниках не может до конца передать настроения. Потому для этого и существуют концерты.

О продвижении музыки

Все зависит от того, какую музыку ты делаешь, какие у тебя приоритеты и ориентиры, а также - кем и как ты себя видишь в роли музыкального исполнителя. Как по мне, идеальная карьера для музыканта – это делать музыку, которую хочется без вмешательства кого-либо извне, конечно, кроме тебя и людей, с которыми ты ее делаешь. А всеми остальными моментами должны заниматься люди, которые это умеют делать. Ведь согласитесь, сложно делать музыку и в тоже время заниматься пиаром проекта (особенно если ты не понимаешь в этом ничего). Каждый должен заниматься своим делом и тогда все мы познаем дзен!

Об интернете

Так как на данный момент интернет – один из главнейших инструментов в продвижении моего творчества, это способствует тому, что я провожу там большую часть времени. Находясь «онлайн», я слушаю очень много музыки – мне это нужно – потому каждый день открываю для себя новых исполнителей. А вот покупаю только тех, к кому прислушался уже не один год, остальных – скачиваю нелегально. Считаю это честно, ведь вряд ли вы бы купили в первый же день музыку исполнителя, которого слышите впервые, правда?

Из полюбившегося могу составить свой топ-10, и звучит он приблизительно так:

Justin Timberlake

Maroon 5

Pharrell Williams

Kanye West

Sam Smith

Years&Years

Kwabs

Jessie J

Aphex Twin

Gorillaz

О онлайн-знакомствах

Если у тебя много времени и тебе нравится переписываться, то почему бы и нет? У меня со временем крайне сложно, да и переписываться я не люблю - я из тех людей, кто позвонит, а не напишет. Кстати, если вы спросите какие места я могу отнести к более благоприятным для знакомства, ответ будет прост - наши концерты!

О дуэте с группой «Нервы»

Мы познакомились буквально недавно, в январе 2015-го. Но…Я давно такого не ощущал: мы будто друзья с детства, которые давно не виделись и вот, наконец-то, встретились. Никакого барьера или притирок. Мы нашли другу друга с первых слов и теперь мы держим связь. Более того, на следующем запланированном концерте они будут специальными гостями.

О вдохновении

Чтобы восстановить силы после концерта, я могу просто лежать или иногда поиграть в приставку. Но когда ничего не делаешь, то быстро становится скучно. А для вдохновения нужны эмоции! Меня вдохновляет музыка, путешествия, поездки в различные точки земли. От туров и перелетов до простых передвижений по городу (я люблю наблюдать). Но больше всего меня вдохновляют люди - это нескончаемый поток энергии в моей жизни, особенно на концертах (мое настроение всегда зависит от публики).

О путешествиях

Я люблю бывать в разных местах: от шумных клубов до душевных, тихих мест. Сейчас очень хочу побывать в Англии. Больно уж много англичане понимают в музыке. Так что нужно разведать обстановку и поучиться у них! А вообще, путешествовать я люблю. И так как я за динамичный отдых, вы вряд ли встретите меня загорающим и плавающим круглые сутки, отрываясь на поесть. Это не про меня, мне бы ворваться куда-нибудь!

интервью, Артем Пивоваров

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю