Аркадий Войтюк

Алена Че , 29 июля 2014 в 20:18

Аркадий Войтюк: «В наше время Тарас Шевченко был бы миллиардером»

Кто бы не стал победителем «Новой волны-2013», большинство украинок болели за одного из представителей нашей страны Аркадия Войтюка. Сегодня Аркадий встретится с читателями нашего сайта, поделится впечатлениями о конкурсе и расскажет о планах на будущее.

Аркадий, скажите, пожалуйста, Вы остались довольны своим пребыванием на «Новой волне?»

Да. Каждый начинающий артист в нашей стране мечтает попасть на три конкурса- «новую волну», «Х-фактор» и «Евровиденье». Мне удалось побывать на двух из них. Что же касается самого конкурса, в этом году был очень сильный состав участников. Лично мне да и многим профессиональным музыкантам понравился представитель Латвии, несмотря на то, что он оказался в последних рядах. К сожалению, его творчество ещё долго большинством останется непонятым.

После «Новой волны» активизировалась Ваша концертная деятельность. Какое выступление Вам больше всех запомнилось?

Мне безумно приятно, что благодаря «Новой волне» у меня появилось больше возможностей популяризировать зарубежом украинскую песню. Самое запоминающееся выступление на данный момент состоялось в Малиновке (Россия). Я пел не на сцене, а на подиуме перед ней под проливным дождём. Несмотря на то, что после этого выступления пришлось поболеть, я остался доволен сближением с публикой.

Над чем Вы сейчас работаете?

Я работаю над новыми песнями. Планирую осенью организовать свой сольный концерт. Помимо этого сейчас проходят съёмки клипа на песню «Все файно Є». Пока снимаем в Киеве, но не исключено, что в процессе куда-нибудь отправимся.

Все Ваши песни авторские?

Да. Во-первых, я пишу о том, что чувствую и понимаю, хочу нести в народ украинскую песню со смыслом. Для меня является примером творчество «Бумбокс», «Океана Эльзы», Кузьмы Скрябина, которые собирают полные залы не только в нашей стране, а и за её пределами. Во-вторых, купить качественную песню у известного автора- очень дорого. Думаю, в наше время Тарас Шевченко был бы миллиардером.

О чём была Ваша первая песня?

Моя первая песня называлась «Танець під дощем». В ней описывался последний вечер перед расставанием. Если честно, сейчас мне за неё стыдно.

Вы склонны к романтике и безумным поступкам?

К романтике склонен, а безумные поступки считаю бредом. Вместо того, чтобы выбрасывать деньги на 101 розу или что-нибудь подобное, лучше вложить их в материальные вещи, которые будут долго и верно служить, напоминая любимой о приятном сюрпризе, или потратить на романтическое путешествие, впечатлений от которого хватит обоим на всю жизнь.

Какой отдых Вы предпочитаете?

А от чего я должен отдыхать? Я же не спускаюсь в шахту и не стою у станка. Творчество- это одновременно и отдых, и работа.

Беседовала Алена Черная

Фото звезд и знаменитостей, «Новая Волна» («New Wave»), интервью, Аркадий Войтюк
Загрузка...
Интер - программа на неделю