Алена Че , 10 марта в 10:46

Анна Ваха: «К замечаниям любителей музыки необходимо прислушиваться»

В «Слепых прослушиваниях» 7-го сезона телепроекта канала «1+1» «Голос країни» приняла участие певица и педагог из Киева Анна Ваха. Именно с ней мы сегодня познакомимся.

Анна, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от «Голосу країни».

На «Голосі країни» я не впервые. Принимала участие в 1-м сезоне, была в команде Стаса Пьехи. Хотелось бы отметить, что проект растёт и атмосфера на нём становится более творческая.

Вы намерены следить за происходящим на проекте?

Да. Я болею за Виктора Никифорова из команды Сергея Бабкина. Познакомилась с ним на кастинге. Мы выступали друг за другом. . Во время ожидания выхода на сцену Виктор играл на гитаре и пел. Я сразу поняла, что он пройдёт, и сказала ему об этом. Искренне желаю Виктору и другим участникам шоу дальнейшего творческого продвижения.

А Вы ещё придёте на «Голос країни»?

Думаю, да, ведь новый опыт и возможность выступить перед широкой аудиторией никогда не бывают лишними.

Над чем Вы сейчас работаете?

Я записываю совместные треки с ди-джеями со всего мира. Не так давно увидела свет работа «You Broke My Heart » с ди-джеем из Швеции Michael Hansson. Кстати, она вошла в ротацию радиостанций Франции, Израиля и Нью-Джерси.

Помимо того, что Вы- певица, Вы ещё и педагог. Расскажите об этом.

Преподаю я уже 10 лет. Доводилось заниматься как с детьми, так и со взрослыми. Сейчас работаю в школе «DREAM SCHOOL», воспитанники которой неоднократно заявляли о себе в различных масштабных проектах. 12 апреля 2016 года я получила Почетное звание Заслуженного артиста эстрадного искусства за весомый личный вклад в развитие украинской эстрады. Присвоено решением Секретариата Творческого союза «Ассоциация деятелей эстрадного искусства Украины». Преподаю вокал за авторской методикой. Имею авторские расспевки, упражнения, которые предназначены для профессионального исполнения вокалистам. Упражнения улучшают интонирование, а также развивают музыкальность вокалиста, с помощью которых можно овладеть такими вокальными техниками как: Скэт пение , Скачок , Йодль , Мелизм , Белтинг пение Субтон Дикция Артикуля́ция Глиссандо Скриминг Мурмурандо Звук на атаке и другие.....

Кто-нибудь из Ваших учеников принимал участие в популярных проектах?

Да. Хотелось бы отметить Софию Шкидченко. На одном из популярных талант-шоу она первая в Украине использовала вокальную технику «Йодель». С Софией я занимаюсь 5 лет. В течении этого времени она очень активно развивается.

Вы- строгий преподаватель?

Да. Я занимаюсь только с теми, кто намерен работать над собой как на уроках, так и вне школы. А ещё я достаточно прямолинейна. Убеждена, хвалить нужно лишь в том случае, если есть за что.

А как Вы реагируете на критику?

Положительно. Главным критиком для меня всегда была и остаётся мама. Она ни коим образом не связана с музыкой, однако именно этим её мнение очень ценно. Как известно, профессионалы при прослушивании музыки в первую очередь обращают внимание на технические моменты, а простые слушатели руководствуются внутренними ощущениями. А вообще, я считаю, к замечаниям народа необходимо прислушиваться, ведь в первую очередь для него мы, артисты, стараемся.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Нет. Моё хобби также связано с музыкой. Я занимаюсь просветительской деятельностью. Веду познавательно-учебную рубрику на музыкальную тематику «Интересно! Полезно! Всё о музыке »! В которых делюсь своими навыками преподавания вокала начинающим, даю советы родителям, дети которых занимаются вокалом, делаю короткие выкладки ТЕОРЕТИЧЕСКИХ знаний, которые необходимы вокалисту и которые пользуются огромной популярностью в соц. сетях.

Какие фильмы и книги Вы предпочитаете?

Я- большая поклонница творчества Николая Васильевича Гоголя. Перечитала все его произведения, а также побывала на исторической Родине писателя, где набралась массу приятных впечатлений. Смотрю документальные и биографические фильмы. Они всегда вдохновляют и стимулируют.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Пассивного. У меня насыщенный рабочий график, поэтому во время отдыха хочется спокойно лежать на пляже и отогреваться на солнышке.

Анна Ваха ( Anna Vakha) - You Broke my heart

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю