Алена Че , 31 января в 16:06

Анна Пасаман: «Серце не спить...»

Не так давно певица, автор собственных песен Анна Пасаман презентовала новую песню «Серце не спить», которая уже успела зазвучать на радио, разлететься по просторам интернета и понравиться слушателям. Именно с Анной мы сегодня познакомимся.

Анна, расскажите, пожалуйста, как была написана Ваша новая песня?

Песня «Серце не спить» не совсем новая, она была написана несколько лет назад. Недавно пересматривала свои архивы и нашла ее, услышала в новом звучании, создала новую аранжировку. Эта песня для тех, кто умеет чувствовать сердцем.

Что вдохновляет Вас на творчество?

Вдохновляют разные ситуации. Но не все принесенные вдохновением идеи считаю нужным воплощать в песнях. Пишу либо о том, что уже пережито, либо о чем-то хорошем, чего каждому желаю.

Над чем Вы сейчас работаете?

Нового материала накопилось много. Работы хватает, так как я не только пишу музыку и тексты к песням, а и сама делаю аранжировки.

Пишете Вы давно, а каким было Ваше самое первое произведение?

В 1-м классе я написала небольшой вальс, однако не считаю его произведением, достойным внимания. Серьёзно писать музыку я начала в 11 лет. Именно в этом возрасте меня приняли в музыкальную школу-интернат имени Соломии Крушельницкой. Это событие без преувеличения можно считать счастливой случайностью. Мы с родителями поехали в школу во Львов лишь для того, чтобы меня прослушали профессионалы. Мои произведения понравились им настолько, что меня зачислили в число учеников без дополнительных экзаменов.

Легко было адаптироваться в школе-интернате?

Поначалу было сложно. Я тосковала по дому, родители скучали по мне. Но со временем я привыкла. В школе был суровый распорядок дня. Чтобы достичь успеха, стоило вставать в 6 утра и заниматься до позднего вечера. Я со всем этим справилась. Сейчас безмерно благодарна судьбе за годы, проведённые в школе-интернате.

Вы испытываете ностальгию по школе, по Львову?

Конечно! Во-первых, это город, который меня воспитал, во-вторых, атмосфера Львова всегда вдохновляет на творчество.

Вам доводилось много путешествовать по миру, жить и работать в разных странах. Скажите, где лучше всего воспринимают украинскую музыку?

Лучше всего там, где живут выходцы из Украины. Хотя нашу музыку везде знают и любят. К счастью, сейчас благодаря интернету мир стал интерактивным, и при желании можно познакомиться с культурой разных стран.

В Вашем репертуаре есть песни как на украинском, так и на русском языке. Русскоязычные тоже авторские?

Да. Я пишу и пою на всех языках, на которых могу говорить. Записываю текст на том языке, на каком он ко мне приходит. У меня есть песни на украинском, русском, английском, польском языках. Сейчас работаю с итальянским.

Вы позиционируете себя как автор и исполнитель. А как относитесь к тому, чтобы Вашу песню исполнил другой артист?

Положительно, но только , если увижу, что артист способен понять, прочувствовать и донести смысл песни до слушателя.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Да. Я очень люблю шить. Недавно пошила "взрослую", рубашку для малыша-племянника. И ему, и его родителям рубашка очень понравилась. А еще увлекаюсь фотографией.

А Ваши сценические костюмы- это авторская работа?

Я сделала много эскизов, но на пошив, к сожалению, нет времени. Все уходит на создание музыки и студийную работу.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Люблю наш фильм "Пропала грамота", могу пересматривать бесчетное количество раз. Из шедевров зарубежной киноклассики нравится «Танцующая в темноте». Думаю, этот фильм близок каждому музыканту. Сейчас, в основном, читаю профессиональную литературу.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Пассивного, плавно переходящего в активный :-). В путешествие всегда беру с собой фотоаппарат и чемоданчик с музыкальним оборудованием. Отдых, пассивный он или активный, заканчивается, когда приходит вдохновение. Серце не спить...

Анна Пасаман/Anna Pasaman - Серце не спить

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю