Алена Че , 11 апреля в 19:46

Анастасия Войтюк: «Наш коллектив компактный, весёлый, интерактивный»

Кузьму Скрябина и его творчество ценят не только поклонники поп и рок-музыки, а и представители других жанров. Яркий пример этого- львовский фолк-коллектив «Troye Zillia», неоднократно выступавший на концертах памяти Кузьмы, сделавший кавера на «Дельфіни» и «Сам собі країна» (на «Сам собі країна» также был снят видеоклип). Сегодня мы познакомимся с вокалисткой коллектива Анастасией Войтюк.

Анастасия, скажите пожалуйста, почему Вы решили делать кавера на «Скрябіна»?

За день до случившегося с Кузьмой мы с ребятами посмотрели клип «Скрябіна» «Дельфіни». Узнав о трагедии, захотелось сделать кавер на песни Скрябина. Сначала записали «Танец Пигвина», а через год «Дельфинов». Идея снять видео на «Сам собі країна» возникла благодаря проекту «project#1», участники которого пишут на стенах львовских зданий цитаты великих людей. В один прекрасный день мы увидели цитату из «Сам собі країна» и поняли, что эта тема по сей день остаётся актуальной.

Вы были знакомы с Кузьмой?

Нет. Один раз пересеклись с его мамой Ольгой Михайловной. Это было на концерте памяти Кузьмы в Зашкове. Она подарила нам колокольчик с его цитатой.

Некоторые утверждают, что концерты памяти Кузьмы- это спекуляция на чужом горе и возможность прославиться на чужом имени. Что Вы на это скажете?

Лично я не встречала музыкантов, стремившихся прославиться на имени Кузьмы. Все, с кем пересекалась на концертах, искренне хотели сказать своё слово памяти. Кузьма был и остаётся важным для многих и по праву заслуживает такого почтения.

Расскажите о своём коллективе.

«Troye Zillia» уже 2 года. До этого мы играли в разных фолк-группах. Познакомились на концертах и решили объединиться. Наш коллектив компактный, весёлый, интерактивный. Играем фолк, выступаем в разных городах Украины.

В каких городах Вас лучше всего принимают?

Одного города выделить не можем, поскольку нас тепло принимают везде, где хотят слышать хорошую музыку.

Вы исполняете исключительно народные песни или есть и авторские?

В нашем репертуаре пока только одна авторская песня «Бобрики». Её название происходит от слова «Бобраніч» (одно время в наших краях так писали вместо «Добраніч»). Также мы писали свою музыку на слова некоторых народных песен. А ещё я записала несколько сольных творений. Некоторые из них- это моя музыка на слова известных украинских поэтов, некоторые полностью авторские.

Известно, что многие свои концерты Вы организовали сами. Не думали всерьёз заняться организацией мероприятий?

Нет. Мы, конечно, можем организовать во Львове концерт малоизвестной группы, однако это не так просто, как со стороны может показаться. Организация, реклама и проведение мероприятий отнимает уйму сил и времени, поэтому будет лучше, если ею займутся менеджеры.

Кого из львовских исполнителей Вы бы посоветовали послушать нашим читателям?

Во Львове, как известно, много исполнителей, работающих в разных жанрах. Я назову тех, кто лично мне близок по стилю и по духу. Это группы «Бурдон», «LBB», «Гич оркестр», «Рококо» «Шоколад», «Daga Dana» „Green Silence”.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Да. Аня увлекается верховой ездой, Стас- фехтованием и графикой. Моё хобби- черней театр «Надир», занимаюсь постановкой спектаклей. Подумываю о сотрудничестве «Надир» и «Troye Zillia», но, как это будет выглядеть, сказать пока затрудняюсь.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Всем коллективом вдохновляемся итальянскими и французскими комедиями, современными короткометражками, арт-хаусным кино. Не так давно посмотрели фильм Остапа Костюка «Жива ватра». Относительно книг предпочтения у нас разные. Стас читает историческую литературу, я- специализированную, Аня- художественную.

Вы общаетесь с поклонниками своего творчества?

Да. Отвечаем на сообщения в социальных сетях, всячески призываем приходить на наши концерты, так как считаем, что интернет не способен заменить живое общение. А недавно приглашали некоторых поклонников сняться в нашем новом клипе на авторскую песню. Надеемся, это стало для них весёлым приключением.

Сам собі країна (cover) Скрябін // Troye Zillia

Troye Zillia - Дельфіни SKRYABIN cover Troye Zillia

Troye Zillia - Танець Пінгвіна (cover) Скрябін __ Dance of penguin, Skriabin

Troye Zillia - Ніч Яка Місячна __ recorded within educational project

Troye Zillia - Ти до мене не ходи! __ Don`t come to me

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю