Ladynylon , 11 января 2015 в 09:46

Анастасия Кристель Домани: «Смысл жизни - в колготках!»

 - Анастасия, расскажите вкратце о себе.

Я родилась в 1979 году в Киеве, тут получила высшее образование и успела первый раз выйти замуж (улыбается). Далее, как вы знаете, стала фотомоделью для польских марок колготок и решила заняться своим бизнесом.

- У вас очень интересная фамилия, или это псевдоним? Откуда она возникла?

С итальянского переводится как "завтра". Дело в том, что у меня итальянские корни, так что всё нормально: имя и фамилия настоящие.

- Насколько нам известно, мечты стать моделью у Вас никогда не было. Как же Вы пришли в модельный бизнес?

Все началось с модельной школы, целью которой было научиться быть более уверенной в себе. До этого я даже понятия не имела о том, что такое моделлинг и не могла об этом подумать, полностью погружаясь в учебу и общественную деятельность. Мне понравился сам процесс съемок, возможность играть на камеру и делать все что угодно ради того, чтобы получившейся картинке можно было поверить и прочувствовать идею. В общей сложности я проработала моделью 6 лет, за это время удалось прорекламировать около 10 тысяч пар колготок, чулок, леггинсов, гольфиков и бодистокинг.

- Сложно ли психологически было выдерживать моделинг, подиум, съемки?

Психологические трудности часто преследуют начинающую модель. Не очень уверенная в своих силах модель после каждого отказа на кастинге все больше теряет уверенность в себе. У кого-то опускаются руки, кто-то держится. Сложнее всего зарекомендовать себя, вырваться на профессиональный уровень. Мне первое время было тяжело. Были проблемы с позированием, эмоциями перед камерой, но со временем пришел опыт, а с опытом и профессионализм.

- Какими параметрами, по Вашему мнению, должна обладать идеальная модель? 90-60-90 еще в моде?

Самый минимальный рост при наличии невероятно интересной, модельной внешности и худощавого телосложения – 172 см. Повторюсь, это самый минимум. С меньшим ростом попасть в приличное модельное агентство рост модели – 177-180 см. Даже мои 176 см для большинства показов маловаты. Безусловно, есть и исключения.

А когда параметры совсем не подходят, но «очень хочется» — на таких девушек тоже находятся соответствующие модельные агентства. Но, поверьте мне, никакой серьезной карьеры там нет.

Помимо роста, обязательно худощавое телосложение. Это не шаблонные 90-60-90, агентства требуют меньших параметров. При чем параметры зависят от роста девушки. Например, если рост девушки 180, то 90 см в бедрах – это норма, но если девушки 172 см – агентство заставит ее похудеть до 86-87 см.

- Из модельного бизнеса Вы ушли и решили создать свою компанию. Как это получилось?

Честно сказать, моя мечта с детства - создать успешную компанию по производству колготок, а также информационный ресурс, который бы широкомасштабно освещал все "колготочные и чулочные" новости, тенденции, новинки, акции, выставки, историю возникновения колготок и чулок. С 2014 года - это реальность, пока наш портал становится на ноги, пополняется контентом, но скоро заявит о себе во всей красе.

Мне удалось собрать в компании деловых и изумительных по красоте девушек, они наше вдохновение и мои новые подруги. Вообще, смысл жизни в женских колготках! Да, да, не удивляйтесь моим словам. Леди с красивыми ножками и в колготках или чулочках покорит любого мужчину и добьется своей цели.

- А Вас кто-то консультировал, когда Вы создавали свой бизнес?

Мы учились на собственном опыте. У нас были тяжелые периоды, но за ними обязательно следовал выход на новый уровень. Через рефлексирование кризисов мы находим пути, выводящие нас на новый уровень, ставящий перед нами более сложные, масштабные и интересные задачи. Модельный и чулочный бизнес, без сомнения, самая яркая часть моей биографии. Он сделала из меня того человека, кем я есть – уверенной в себе, яркой, порой жесткой, но в целом очень искренней и увлекающейся.

- Жесткая — это как?

В компании высокая конкуренция. Все находятся в естественном соревновании, но за счет этого быстро растут и лучше понимают командные взаимодействия. Плюс, Вы же понимаете, в Украине бизнес имеет свою специфику. Например, сейчас практически ни в одной крупной компании нет нормированного рабочего дня. В то же время отечественные работодатели дают безграничные возможности людям в очень раннем возрасте. "Анастасия Домани" относится к таким компаниям. Этими возможностями получается воспользоваться не у каждого, поэтому выдерживают не все.

- Что Вы как человек, занимающий высокий пост можете сказать по поводу качеств, которыми должен обладать руководитель, и особенно руководитель-женщина?

Женщина-руководитель должна обладать оптимизмом и при этом быть решительной, ведь ей придется принимать решения, результат которых не всегда возможно просчитать до конца. И здесь пригодится не просто интуиция, а умение видеть будущее, представлять, к чему могут привести те или иные действия, видеть целостную картину. Открытость новому и неизведанному – очень важное качество, которое также поможет достигать целей. Но об эффективности руководителя судят по работе его сотрудников, так что о способности формировать профессиональную команду и говорить излишне. При этом важно уметь работать с разными людьми, ведь каждый сотрудник – это личность, которой присущи уникальные черты, свои сильные стороны, и задача руководителя – создать сильную команду сильных личностей.

- Как Вы считаете, насколько Вы эффективный менеджер?

Управление — это очень сложная наука, которой нужно учиться. И быстро завоевать доверие сотрудников, даже будучи достаточно популярным человеком, невозможно. Очарование известностью проходит очень быстро, как только ты перестаешь соответствовать тем вещам, которые ты декларируешь. Я же здесь не соревнуюсь с людьми в том, кто лучше позирует. Нужно заниматься совершенно другими вещами, на равных с теми, кто нанимался на работу как профессионал в совершенно иной для меня области. Но я справляюсь. Где-то помогла коммуникабельность — благодаря этой своей черте я быстрее въезжала в суть бизнеса hosiery.

- А Вы сами нанимаете людей на работу?

Да, безусловно. Но я провожу собеседования, когда речь идет о ключевых постах, связанных в первую очередь с работой, требующей большого количества личных контактов со мной как с проектом.

- Под Вашим руководством работает большое количество людей. Насколько я знаю, Вы уделяете большое внимание работе с персоналом и особенно работе над мотивацией. На Ваш взгляд, что все же сильнее мотивирует людей: деньги, карьера, самореализация, а может безысходность? А что мотивирует на работу именно Вас?

В нашу компанию, по определению, приходят целеустремленные личности, настроенные на успех, поэтому карьера, профессиональный рост – очень важная мотивирующая составляющая, и мы оказываем нашим сотрудникам деятельную поддержку при продвижении по карьерной лестнице. Что касается денег, то они мотивируют с той точки зрения, что дают большую свободу, большую мобильность. А что касается отрицательной мотивации, которая в Украине особенно популярна, то, хотя она и действует довольно быстро, я ее не приветствую. Она эффективна на коротком этапе, но снижает стремление сотрудника к постановке и достижению амбициозных целей, и он действует лишь как исполнитель.

- Неоднократно слышала, что руководители любят мужчин-подчиненных за их креативность, а женщин-подчиненных – за их ответственность и многозадачность. А какие гендерные особенности в работе своих подчиненных замечаете Вы?

Я – за синергию женщин и мужчин в бизнесе. Мужчинам по природе свойственна решительность, они не боятся идти на риск. Вместе с тем женщины, на мой взгляд, лучше видят детали, лучше справляются с многозадачностью, когда одновременно нужно и думать, и выдавать креативные решения, и планировать, и участвовать в жизни других, и при этом, оставаясь лидером в бизнесе, заботиться о семье, воспитывать детей. Словом, и у мужчин, и у женщин есть свои сильные стороны, так что я за сотрудничество! Важен общий результат. А про мою гендерную особенность, думаю, читательницы знают....

- Традиционный вопрос, но без него никуда: быть в хорошем смысле карьеристкой и совмещать это с личной жизнью – возможно? Как добиться баланса?

Никаких жертв ради карьеры, и наоборот. Как я уже сказала, успешная женщина успешна во всем – для нее, конечно же, важны любовь, семья, дети, близкие, но эти ценности не противоречат успешному ведению бизнеса. В свою очередь, успех в работе способствует лучшей организованности и в домашних делах, делая каждый день удачным!

- Где проходит граница между демократичностью и фамильярностью?

Демократичность — это создание атмосферы, когда каждый сотрудник уверен, что его мнение важно и с ним считаются. А фамильярность — это стиль общения, зачастую принижающий значимость мнения одной из сторон.

- Если мы говорим об успехе, то тут нельзя обойти тему планирования времени. Какие технологии Вы применяете?

К тайм-менеджменту я отношусь очень серьезно, ведь чтобы многое успевать, важно очень четко распланировать каждый день. Я активно пользуюсь Outlook. Кроме того, для каждого проекта составляется план Ганта – это специальный график, который имеет свою структуру и предназначен, чтобы распланировать работу поэтапно с учетом вовлеченности разных людей и партнеров. Благодаря ему можно видеть четкую картинку и контролировать процесс, не забывая ни о каких мелочах.

- В предыдущих интервью вы назвали продвижение в социальных медиа как отдельное направление вашего бизнеса, хотя некоторые считают его лишь частью PR.

Для "Анастасия Домани" сегодня это основная точка роста. Классические схемы PR уже не работают, наиболее активная аудитория, готовая реагировать на ваш контент, находится в социальных медиа. В настоящее время сменилась основная медиапарадигма. Раньше аудитория была вынуждена идти к контенту, теперь, благодаря Интернету, контент идет к аудитории, которая готова вовлекаться. Это намного более активный и ценный контакт, чем PR мог обеспечить ранее, через классические инструменты коммуникаций — газеты, ТВ или радио. Но появление моментальной обратной связи и усложнение горизонтальных коммуникаций внутри среды накладывает определенные ограничения. Аудитория реагирует только на комплиментарный ей контент, доставленный через точно подобранные каналы коммуникации.

- Вы потрясающе выглядите, модно и стильно одеваетесь. Как все это успеваете?

Кроме всего прочего, я в недавнем прошлом, фотомодель, так что мне сам Бог велел. Женщина вне зависимости от сферы деятельности должна находить время только для себя. Себя нужно баловать: ароматная ванна с пеной, сеансы релакс-массажа, регулярный шоппинг… Себя нужно любить!

- В достижении успеха какую роль Вы относите к Случаю? Или успех – это явление закономерное в случае активной работы, постоянного труда?

Конечно, успех – это ежедневный труд, и чтобы достичь высот, необходимо прикладывать усилия каждый день. Необходимо учиться, развиваться, ставить цели и достигать их, приближаясь к ним этап за этапом. Но при этом очень важно быть оптимистом, верить, что сегодняшний день будет лучше, чем вчерашний, а завтрашний лучше, чем сегодняшний, и тогда успех придет обязательно!

- Чего не следует делать в погоне за успехом?

Не стоит зацикливаться только на карьере. Я никогда не планирую свою следующую должность. Я делаю то, что мне нравится, и получаю от этого удовольствие. Тогда и карьера сложится успешно, и не будет возникать внутреннего конфликта.

- Работа занимает много времени и сил. Как вы отдыхаете от дел? Чем увлекаетесь?

Я успеваю многое. Если говорить о хобби, то я большая поклонница театра и музыки, обожаю искусство, фотовыставки, живопись. И еще я люблю спорт: летом это велосипед, зимой – горные лыжи, всегда – йога и танцы. Круглый год путешествую, и по делам бизнеса, и просто. Я всегда хотела быть человеком мира, не принадлежа какой-то одной стране, и в рамках работы я объехала много красивых мест.

- Как вы считаете, какой должна быть женщина?

Я считаю, что девушка должна быть истинной леди. В ней должно быть что-то общее с Дитой фон Тиз. Было бы неплохо, если бы современные девушки воспитывали в себе качества, присущие этой шикарной даме. Женщина, прежде всего, должна быть счастливой, активной, открытой всему новому, она должна жить полной жизнью, быть в эко-тренде. Ну а что такое счастье для женщины? Быть любимой и любить – своих близких и детей, саму себя, свою работу, жизнь и окружение.

- Чей комплимент для Вас более ценен - женщины или от мужчины?

Люблю заслуженные комплименты. Я очень самокритичный и прагматичный человек, который реально смотрит на свое отражение в зеркале, и тонко чувствую, когда комплимент заслуженный, а когда - нет. Если комплимент не заслуженный, то он меня раздражает. Когда же комплимент заслуженный, а тем более, если он сказан женщиной - это особенно приятно.

- Может ли мода влиять на деловой стиль одежды?

Думаю, что да. Мы живем во времена перемен и отсутствия строгих рамок и границ. Я абсолютно уверена, что любой женщине или девушке не только можно, но и нужно нарушать принятые каноны касательно деловой одежды. Это даст ей возможность проявить свою индивидуальность. А если она это сделает, умело сочетая тенденции моды, то это только плюс. Иногда нелишне показать свой вкус, а может быть, в какой-то мере и субъективизм - без него невозможно проявление индивидуальности. Если тебе это нравится, тебе комфортно, значит, ты хорошо выглядишь. Хуже, когда ты стараешься научиться носить то, что тебе чуждо и, по большому счету, вовсе не идет.

- У Вас есть модный фетиш?

Всегда ношу колготки или чулки на поясе. Это в 100% случаев. Также на мне чаще всего юбка из шелка и обувь на высоком каблуке.

- Ваш самый провокационный наряд?

Это было на выставке чулочных изделий в Шанхае в этом году. Полупрозрачное платье, элегантное нижнее белье, чулки на поясе и со швом сзади вдоль ножки, туфли на высоком каблуке. В тот день у меня был колоссальный успех среди мужчин-посетителей. Они буквально поедали меня глазами и все как один предлагали поужинать в ресторане.

- Как Вы ухаживаете за своей кожей, и какими косметическими средствами пользуешься?

Для очищения я использую молочко Clinique, а для увлажнения крем Moisture Surge Intense Skin Fortifying Hydrator, Clinique.

- Соблюдаете ли Вы диету, и какие предпочтения в еде?

Да, с некоторых пор я начала соблюдать диету. Раньше я могла, есть все подряд и не поправляться, сейчас же я стараюсь, есть более здоровую пищу - фрукты и овощи. Практически не ем жирного и мучного. Но не всегда могу отказать себе в сладком :)

- Бывают моменты, когда хочется все бросить и отойти от дел? Как боретесь с таким настроением?

Конечно. Другое дело, что я точно знаю, ради чего я все это делаю. В моей профессиональной деятельности нет стеклянных потолков, и у меня всегда есть место для шага вперед.

- Откуда вы берете энергию и силы, чтобы все совместить и уложиться в 24 часа?

- Откуда силы? Есть такое слово «надо» Я заметила, есть моменты, когда ты просто ленишься. Ты можешь выходной день провести просто, ничего не делая, но в будние дни такое не позволительно.

- У вас нет домработницы?

- Есть две молодые девушки, которые помогают по дому, работают по смене. Иногда я использую их в качестве моделей для тестирования чулочных изделий. Пришла в голову толковая идея, срочно зову домработницу (смеется)

- Есть ли у вас молодой человек? Насколько известно Вы разошлись с британским бизнесменом. Кто сейчас ухаживает за такой шикарной женщиной, как Вы?

- А вот и комплимент, спасибо! По существу - я не хотела бы комментировать это именно потому, что очень берегу эти отношения. Могу лишь сказать, что он очень хороший человек.

- Каково ваше кредо?

Кредо определяется образом жизни и общением с непосредственными партнерами: чисто немецкие качества – деловитость, пунктуальность, аккуратность во всем!

- Любимая цитата или девиз.

— Одна из самых близких мне по духу и по жизненной установке — фраза знаменитой Коко Шанель: "Красивое платье может красиво выглядеть на вешалке, но это ничего не значит. О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию." И еще, потрясающе сказано: "Говорят, что женщины одеваются ради женщин, что их вдохновляет дух соперничества. Это правда. Но если бы на свете больше не осталось мужчин, они перестали бы одеваться."

- Ваш любимый фильм?

- "Story of Yasmine" 2006 года. Фильм производства студии Marc Dorcel. В нем есть всё - страсть, грация, любовь, отношения, изысканность и шарм. Многие сюжеты из этой картины я использую в жизни. Очаровательно как для женщины и смело одновременно.

- Что можете посоветовать современным женщинам, которые хотят достигнуть успехов в карьере?

Делать то, что действительно нравится. Это нелегкий, но самый результативный путь к успеху. Проверено. Желаю читательницам журнала вдохновения, исполнения всего задуманного и главное, не терять желание жить и развиваться. Волшебство существуют, я проверяла.

г-жа Анастасия Домани

г-жа Анастасия Домани
колготы, чулки, гольфы

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю