Алена Че , 3 февраля в 15:19

Анастасия Карпчук: «Чтобы чему-то учить, нужно самому достичь многого»

Каждую неделю телепрограмма «Зіркові посиденьки» от продюсерского телецентра «Кадрики»,руководитель Ирина Климович, рассказывает жителям Львова об интересных культурных событиях, знакомит поближе со «звёздами» украинского и мирового шоу-бизнеса. Сегодня мы познакомимся с ведущей этой программы Анастасией Карпчук.

Анастасия, расскажите пожалуйста, как Вы пришли в журналистику?

В журналистику я пришла 8 лет назад. Узнав о том, что подруга моей старшей сестры отвела своего ребёнка в продюсерский центр «Кадрики», тоже захотела там заниматься. Поначалу боялась признаться в этом родителям, но потом всё же решилась сказать маме. Мама меня поддержала. После первой же рубрики, которую мне поручили провести, руководитель «Кадриків» Ирина Климович заметила мои способности к журналистике и посоветовала развиваться дальше.

О чём была Ваша первая рубрика?

Это был детский хит-парад «Кіндер хіт», в котором показывали клипы воспитанников «Кадриків». Затем я вела ещё один детский хит-парад «Music for you», а уже позже стала вести программу «Зіркові посиденьки». В ней я рассказываю о культурных событиях Львова и знакомлю зрителей со «звёздами» шоу-бизнеса.

С кем из героев программы Вам было наиболее интересно общаться?

Выделю, пожалуй, певицу In-Grid и оперную диву Karen Vermeiren. Во-первых, подкупает их простота в общении, во-вторых, благодарна им и своему руководителю за возможность взять интервью на английском. Из львовских исполнителей отмечу Наталку Карпу. Она- очень хороший рассказчик. Также общалась с Арсеном Мирзояном, Олей Фреймут, Владом Дарвином, Юрием Никитиным и другими. Со всеми было по-своему интересно.

Время от времени «Зіркові посиденьки» вместе с Вами ведут подростки, которые, я уверена, перенимают Ваш опыт. Не думали о том, чтобы заняться преподаванием тележурналистики?

Думаю, я ещё не дозрела до этого. Чтобы чему-то учить, нужно самому достичь многого. Я же не намного старше и опытнее своих соведущих.

Помимо тележурналистики воспитанники «Кадриків» пробуют себя в вокале, хореографии, актёрском мастерстве, проведении мероприятий. В чём из вышеперечисленного пробовали себя Вы?

Несколько раз была ведущей творческих мероприятий, организованных «Кадриками». Также пробовала себя в вокале. Сняла клипы с воспитанниками телецентра Димой Хвостенко и Ляной Москвой. Также у меня был дуэт с известным львовским исполнителем Владиславом Левицким, которого, к сожалению, уже нет с нами.

Ваша деятельность так или иначе связана с шоу-бизнесом. Не задумывались о том, чтобы освещать другие темы?

Вместе с Ириной Климович думаем о новом проекте, который не будет связан с шоу-бизнесом, однако рассказывать о нём пока рано. А ещё я очень хочу попробовать себя в прямом эфире.

Вы пробовали себя в печатной или радиожурналистике?

Пару раз писала статьи в один из львовских глянцевых журналов. Поняла, что это не моё. Телевидение гораздо ближе по духу.

Не секрет, что Вы- студентка. Получаете журналистское образование?

Нет. Я получаю экономическое образование во Львовском Национальном Университете имени Ивана Франко. В журналистском, на мой взгляд, нет необходимости. Из личного опыта знаю, что всему можно научиться на практике.

Вы принимаете участие в творческой жизни университета?

Да. Я состою в культмассовом комитете студенческого совета университета, принимаю участие в организации различных творческих мероприятий.

У Вас есть хобби?

Да. Я всячески стараюсь развиваться как видео-блогер. Недавно начала снимать блог о путешествиях. Также вместе со львовским музыкантом Олегом Соловьём снимаем блог о быте и отношениях между молодыми людьми. Раньше увлекалась фотографией. А ещё очень хочу попробовать себя в хореографии.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Очень нравится роман Паоло Коэльо «Алхимик». Импонирует стиль написания автора и близка его жизненная философия. А вообще, не могу назвать себя книголюбом, поскольку практически всегда пребываю в движении. С огромным удовольствием смотрю фильмы Дена Брауна с участием Тома Хенкса . Мне нравится то, что в них стремительно развиваются события.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Всё зависит от жизненного темпа. Если у меня был напряжённый месяц, предпочитаю спокойный отдых в горах. Во время летних каникул с удовольствием предаюсь активным развлечениям.

Історія успіху з Анастасією Карпчук. Кадрики

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю