Alyosha (Алёша, Алеша, Алена, Елена, Олена Кучер)

Победитель украинского национального отборочного конкурса на участие в Евровидении-2010 в Осло. ALyosha represent Ukraine at Eurovision 2010

Руслан Павленко , 26 марта 2010 в 02:43

Alyosha (Алеша) выбрала новую песню - «Sweet People» вместо «To be free». Слушаем, сравниваем. Текст песни

Несмотря на всю неразбериху, которая была вокруг участия Украины в «Евровидении-2010», все устаканилось. Alyosha (Алеша) записала песню «Sweet People», которую уже отправили и получили в оргкомитете в Осло. Все, наконец Украина таки будет участвовать в конкурсе! В Осло, Европейский вещательный Союз получил запись песни от представителя Украины на "Евровидении-2010" украинской певицы Alyosha, еще 24 марта, но в команде певицы решили перестраховаться и ждали пока предоставленную композицию проверят на соответствие правилам конкурса. 

Чтобы не разочаровывать зрителей, которые голосовали за Алешу 19 марта, авторы стремились максимально передать энергетику и содержательное наполнение предыдущей песни. Но уже в процессе создания поняли - имеют абсолютно новый, и более интересный хит с глобальным содержанием. 

«Sweet People» - это песня-обращение к людям с призывом оберегать нашу планету. Среди других отличать песню будет то, что она имеет более эмоциональное и содержательное наполнение, чем обычные эстрадные баллады о любви. «Я убеждена, что тот факт, что песня создавалась в рекордно короткие сроки, никак не повлиял на ее качество. Моя песня кардинально отличается по стилю от песен других стран-участниц «Евровидения-2010».

Англоязычный текст песни «Sweet People» написан самой певицей, а к созданию музыки, кроме Елены Кучер (Alyosha), были причастны ее продюсер Вадим Лисица и известный саунд-продюсер Борис Кукоба (последний работал на «Фабрике звезд 2», пишет песни известным украинским исполнителям, в частности Наталье Могилевской).

Вечером 25 марта 2010 в НТКУ провели специальный брифинг, посвященный завершению песни.

Алеша немножко скромничала: «Эта песня посвящена великой мировой проблеме ... Но эту тайну мы откроем несколько позже. Поверьте, это очень искренняя вещь, которой я хотела бы затронуть людей». Хотя ранее стало понятно, что это экологическая проблема.

На выбор жюри было предоставлено три композиции. Для обеспечения профессиональности и прозрачности отбора также были привлечены профессиональные специалисты - Павел Шилько (шоумен и ведущий «Ди-джей Паша») и Александр Ксенофонтов (автор песен и продюсер певицы Русланы).

«Члены жюри выбрали одну из трех песен, которые написала Alyosha. Они были единодушны в своем выборе, ведь Sweet People наиболее похожа по содержанию и стилю на песню To be free, которой меньше недели назад отдали предпочтение украинские телезрители во время отбора участника на «Евровидение-2010», - отметил заместитель гендиректора НТКУ Валид Арфуш.

Конечно, мы предпочли бы вообще избежать процесса с заменой песни, - продолжает Арфуш. - Но наше стремление сделать прозрачный национальный отбор на конкурс как раз, и привело к победе певицы Alyosha. И поскольку мы уже решили быть открытыми, то, соответственно, обратились к Европейского вещательного союза (EBU) с последующим объяснением: один из друзей Елены (Alyosha) выложил в Интернете песню To be free. Безусловно, это противоречит требованиям конкурса ... Мы это признали, поскольку было мало времени отследить имеющуюся ситуацию. Оргкомитет EBU пошел нам на встречу и согласился на замену композиции. Единственная неприятность - на нас был наложен незначительный штраф с гибкой системой выплаты. Поверьте, EBU могли применить более жесткие санкции к Национальной телекомпании Украины.

Но существует еще одна проблема. По словам заместителя гендиректора НТКУ Валида Арфуша, сейчас команда украинской участницы нынешнего «Евровидения» ищет спонсоров и меценатов, которые бы помогли ей должным образом продвигать себя как исполнительницу. «Alyosha не ожидала на победу ... И, соответственно, оказалась не готовой финансово. Поэтому мы всячески стараемся ей помочь. И если найдем достаточное количество денег, то обязательно организуем промо-тур певицы в те страны, где любят и знают Украину». Хотя ранее мер Запорожья Евгений Карташев обещал помочь землячке финансово – тем не менее, этого пока не случилось.

Между прочим, главной «фишкой» выступления украинской участницы на «Евровидении-2010» станет отсутствие бэк-вокала и сопровождающего балета. Так решила команда певицы ... Чтобы внимание зрителей известного европейского телешоу прежде было приковано к содержанию песни и манеры исполнения Алеше.

Текст песни «Sweet People»

Oh, sweet people

What have we done?

Tell me what is happening?

For all that we've built

Tumbles and is gone

Oh, sweet people

Have you no love for mankind?

Must you go on killing

Just to pass the time.

The message is so true

The end is really near

All these feelings take me down

It steals the things so dear

Yes, the message is so real.

Don't turn all the earth to stone

Because, because, because

This is your home

Oh, sweet people

what about our children?

In theaters and video games

They watch what we send to ruin

Oh, sweet people

What senseless game

Have we all been playing?

No one but you to blame?

The message is so true

The end is really near

All these feelings take me down

It steals the things so dear

Yes, the message is so real.

Don't turn all the earth to stone

Because, because, because

This is your home

This is our home.

Алеша исполнила кусок песни Sweet People перед журналистами на пресс-конференции

Алеша исполнила кусок песни Sweet People перед журналистами на пресс-конференции
Фото звезд и знаменитостей, Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Конкурсы, соревнования, награды, Фильмы, клипы, кинокартины, Валид Арфуш, Смотреть, скачать клип, видео, Alyosha (Алёша, Алеша, Алена, Елена, Олена Кучер)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю