Группа «Табула Раса»

Смотрите также: Олег Лапоногов

Dina Джонс , 15 декабря 2009 в 08:06

АЛЛА ПУГАЧЕВА ВРУЧИЛА НАСТЕ МАРКОВОЙ И ТАБУЛЕ РАСЕ СЧАСТЛИВЫЙ БИЛЕТ

«По билету на восток» - именно так называется хитовая песня группы «Табула Раса», которую Алла Пугачева отобрала для  своих "Рождественских встреч". Так получалось, что песни многих исполнителей выбиралась Примадонной длительное время, этой же она отдала предпочтение сразу и еще задолго до праздничного концерта. Оказалось, что фронтмена и автора всех песен группы «Табула Раса» Олега Лапоногова, Пугачева помнит еще с конца 90-ых, когда музыканты были на пике популярности. Она и тогда прослушивала десятки песен и выискивала талантливых артистов для приглашения в свои «Рождественские встречи». Но, из-за самовольного исчезновения Олег Лапоногова со сцены, его найти в 2001 году не удалось, и пригласили другую рок-группу…

Зато в этот раз Олег Лапоногов с присущим ему юношеским энтузиазмом начал готовится к выступлению в таком масштабном концерте. Когда обсуждался номер с хореографом проекта Еленой Коляденко, Олегу пришла идея привлечь талантливую певицу Настю Маркову, с которой песню «По билету на восток» он уже пел на праздновании 20-летия группы «Табула Раса». Оставалось записать ее в студии, так как в дуэтном варианте она существовала лишь в живом исполнении.

Помощь в записи и сведении новой версии песни предложил известный звукорежиссер и отличный музыкант Геннадий Пугачев. Работать в его студии – одно удовольствие, а главное то, что Гена очень любит импровизировать, предлагает много креативных идей. Кстати, одно из его последних детищ – альбом Ирины Билык.

Оригинальный костюм для Насти Марковой был предложен известным стилистом Анжелой Лисицей. Она же подобрала для этого номера и одежду солисту группы Олегу Лапоногову.

На первой репетиции, где Алла Пугачева смотрела и выстраивала концертные номера, ребята немного волновались. Но волновались понапрасну. Постановочный номер, где Настя Маркова «летает» благодаря балету «Фридом», очень понравился Примадонне. Она даже продлила хореографическую находку Лены Коляденко, сказав: «Настя, полетай, детка, еще раз в конце песни. Это красиво». А вот Лапоногова, пришедшего по дороге на сцену – площадь, усадила с букетом цветов на скамейку в ожидании свидания. Выступление получилось ярким, и Алла Борисовна попросила ребят еще остаться и подыграть Александру Буйнову, который пел следующим.

За три дня, проведенные во Дворце спорта, Настя Маркова сдружилась со многими артистами, особенно с соседкой по гримерке балериной Анастасией Волочковой, а также получила предложение спеть дуэтом от Николая Носкова, которому очень понравился голос певицы. А вот Олег Лапоногов по-новому открыл для себя Аллу Пугачеву: «Я ее себе совсем не так представлял как человека. Она оказалась очень доброй и мудрой. Клевая, очень клевая, такая творческая глыба…»

А самая душевная певица украинской эстрады – Ира Билык, услышав, как Олег и Настя поют вместе, искренне похвалила и благословила их продолжить дуэтный вариант и попробовать еще спеть вместе другие песни. Надеемся, ребята прислушаются.

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Ирина Билык (Iryna Bilyk / Іра Білик), Анжела Лисица, Олег Лапоногов, Группа «Табула Раса», Алла Пугачева, Анастасия Волочкова, Николай Носков, Елена Коляденко, Александр Буйнов, Настя Маркова, Геннадий Пугачев, «FreeДом» (балет «Freedom», «Фридом»)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю