Elena Matyushchenko , 21 июня в 15:39

Alex Zakharchuk: Заглавную песню альбома «Живем один раз» я начинал писать на украинском языке

Редакция Starlife.com.ua пообщалась с артистом, который 15 мая выпустил полноценный дебютный альбом.

Alex Zakharchuk рассказал о том, почему стоит петь на том языке, на котором ты думаешь, о том, будет ли в его репертуаре первый англоязычный трек, а также о том, что касается его карьеры в украинском шоу-бизнесе - читайте в нашем интервью.

Вы достаточно известный в украинском шоу-бизнесе. Чувствуете ли себя звездой?Я, если честно, вообще не люблю и не понимаю этого понятия - «звезда». К звездам я отношу Майкла Джексона, Мадонну, Тимберлейка и так далее. Ну, вы поняли мою идею. Да, я артист, и да - я стал более известным, нежели несколько лет назад. Меня узнают на улицах, мою музыку слушают, покупают и после концертов ко мне подходят за автографом. Но назвать себя звездой - это слишком самовлюбленно, самоуверенно и уж точно преждевременно. Поговорим после первого тура по стадионам (прим.авт. - смеется).

Каким вы бы хотели, чтобы вас видели другие?

Настоящим, таким, каким я есть. Музыка и артист должны быть честными и искренними. Зритель всегда чувствует подвох. Поэтому в данном случае моя основная цель - быть, а не казаться.

Недавно вышел ваш дебютный альбом "Живем один раз". Он состоит из русскоязычных песен в основном. Не думали ли увеличить процент украинских композиций?

Мысли такие, безусловно, есть. Я вам больше скажу - заглавную песню «Живем один раз» я начинал писать именно на украинском языке. Но муза победила и трек получился русскоязычным. Все должно быт от души. Я не хочу петь на украинском только потому, что так нужно кому-то. Ты должен чувствовать, думать на языке, котором поешь. Опять-таки, - слушатель все понимает. В моем репертуаре есть четыре украиноязычных песни: «Добре», «Ти моя» (они вошли в альбом), «Я пiду в далекi гори» и «Новорiчна».

А записать трек на английском языке?

Мы над этим работаем. Думаю, кое-что скоро сможем показать фанатам. Я говорю «мы» потому, что работает над этим команда.

Песни на английском языке для украинских исполнителей - это желание выйти на западный рынок или показать возможности своего голоса?

Я не думаю, что в англоязычных песнях ты можешь показать как-то иначе свои вокальные способности. Голос он либо есть, либо его нет. И язык, на котором ты поешь, тут роли не играет. Есть конечно момент, что некоторые иностранные языки звучат мелодичнее, чем русский, например. Думаю, исполняя песни на английском, каждый артист ставит перед собой свои конкретные цели. Кто-то хочет вырваться на мировую сцену, а кто-то просто экспериментирует, другие - просто так чувствуют и им в этом комфортнее.

В своих интервью вы говорите, что работаете без продюсера. А не хотели бы заняться новым проектом в качестве продюсера?

Вы знаете, я еще недостаточно опытен в этом вопросе. Да, я многое прохожу, многому учусь на собственных ошибках, но для начала нужно добиться лучших результатов в своем проекте, а потом уже думать о других. Хотя, думаю, что мне бы хотелось помогать таким же молодым, начинающим артистам, каким был я в 2014-ом году, идти к своей мечте. Иногда мне кажется, что мне бы и самому не помешал бы хороший наставник тогда, да и сейчас тоже, откровенно говоря.

Как думаете, рынок украинского шоу-бизнеса достаточно раскрывает украинских артистов или же нужно ездить в соседние страны, чтобы реализовать свой творческий потенциал?

Сейчас артистам в нашей стране стало немного легче. Посмотрите сколько новых имен и интересной, качественной украинской музыки появилось за последние несколько лет. Но поездки в соседние страны никто не исключает. Особенно те артисты, у которых большие мечты и амбиции. Мы же знаем разные примеры того, как наши артисты становятся мегапопулярными там, а потом уже и у нас. Для исполнителей, поющих на английском - сам Бог велел пробовать свои силы в Европе или в США. Хотя конкуренция там очень сильная.

Планируете ли в отпуск этим летом?

У меня уже был короткий отдых в Италии. Из ближайших планов - поездка с друзьями в Одессу на кинофестиваль в июле. Посмотрим фильмы, погуляем, вкусно поедим и насладимся незабываемым одесским колоритом.

Alex Zakharchuk - Живем один раз

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю