Арт Группа «Абсентная реальность»

Мила Смехова , 11 мая 2011 в 23:59

Alex Art House презентует предаукционную выставку «Звуки тишины»

С 11 мая в Культурно-просветительском центре Александра Прогнимака Alex Art House стартует новый меценатский проект загадочного дуэта Арт Группы «Абсентная реальность».

А 20 мая украинские художники Александр Шимбаровский и Вадим Шаманов совместно с Alex Art House устроят благотворительный аукцион, в помощь детям с рождения лишенных самого важного - возможности говорить. По окончанию аукциона все собранные средства направятся на нужды специализированной школы интернат «Для детей с тяжелыми нарушениями речи и дети с симптомами аутизма».

«Звуки тишины» - это именно та экспозиция, которая полностью изменит вашу реальность. Под головокружительный запах и незабываемый вкус зеленого абсента, вы сможете проникнуться новым миром реальности двух талантливых украинских мастеров Александра ШИМБАРОВСКОГО и Вадима ШАМАНОВА, которые уже успели прославиться в Европе.

А если вкратце, то….

Иногда нужно просто присесть на скамейку в каком-нибудь старинном парке и задуматься. Задуматься о том, сколько человек до тебя вот здесь же, так же сидели и думали о том, сколько людей до них сидело на этой же самой скамейке. Многих из них уже давно нет на Земле, а иные, оставившие незримый след здесь, в этот момент, может быть, на кухне варят борщ, или идут на работу, чтобы строить дома или мастерить на заводе не всегда понятно для чего необходимые механизмы. А может быть кто-то сейчас в роддоме в криках боли рожает ребенка, который вскоре тоже будет сидеть на этой же самой скамейке.

И ты думаешь, неужели в этом парке люди, которые отдыхали здесь, не оставили после себя ничего, кроме наспех скомканного окурка или пустой бутылки из-под пива, почему-то еще не забранной бородатым бомжем и не обмененной на деньги. Нет, они должны быть здесь. В виде теней, или призраков, которые не дано видеть простым взглядом. Но, правда, если попробовать? А потом взять в руки кисть и краски, или фотоаппарат и запечатлеть это для следующих ТЕХ, кто будет сидеть на скамейке все в том же парке и думать…

Такова АБСЕНТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ бытия. Про них почти никто ничего не знает. Но это не мешает им БЫТЬ. Один из них – Фотограф, другой Художник. Объединение двух, казалось бы, не объединяемых частей в одно целое. Может быть, вам повезет, и вы увидите ИХ на выставке. А может быть, и не увидите. Но они все равно будут где-то поблизости. Загадочный дуэт. Ползала картин, ползала фотографий. Картины, как фотографии – фотографии, как картины. Главное – не перепутать и не потерять рассудок. То, что вы увидите на этих картинах и фотографиях – этого ТОЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Может быть, правда, оно когда-то и существовало. Может быть, и существует, но только в воображении этих двух творцов.

Напомним, 11 мая в 19.00 начало предаукционной выставки «Звуки тишины»

20 мая в 19.00 состоится БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ АУКЦИОН. Не лишайте себя возможности творить добро!

Ждем вас по адресу Хорева, 25 (Культурно-просветительский центр Alex Art House)

По вопросам регистрации на аукцион обращайтесь по тел. (044) – 223 – 57 – 10 (067) 233.65.45 Ксения Максютенко kseniya@absinthreality.comпо вопросам аккредитации прессы Зоря Фурунджиева тел. 050 – 262- 69-24 z.f.18@list.ru

картина, визуальное произведение, Выставка, Анонси, афіша, запрошення, «Alex Art House» (Алекс Арт Хаус), Художники, Арт Группа «Абсентная реальность», Александр Шимбаровский, Вадим Шаманов

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю