Alyosha (Алёша, Алеша, Алена, Елена, Олена Кучер)

Победитель украинского национального отборочного конкурса на участие в Евровидении-2010 в Осло. ALyosha represent Ukraine at Eurovision 2010

Дмитрий Павленко , 19 апреля 2011 в 02:15

АЛЕША и Виктор Скуратовский готовят кино-фото-экспозицию к годовщине чернобыльской трагедии

Певица Алеша и украинский клипмейкер и рок-музыкант Виктор Скуратовский готовят кино-фото-экспозицию, посвященную 25-летию чернобыльской трагедии. В ней будут представлены кино- и фото-материалы, отснятые во время работы над клипом «Sweet People». Именно этот ролик был специально создан Виктором Скуратовским для конкурса «Евровидение 2010».

Для съемок видео творческая группа осуществила экспедицию в Чернобыльскую зону, город Припять. За время работы, оператором Владимиром Шкляревским, была отснята масса уникальных кадров, в том числе вблизи взорвавшегося 4 энергоблока Чернобыльской АЭС. Однако, не всё использовалось для клипа. Поэтому, год спустя, решено организовать экспозицию по материалам съёмочных работ в Чернобыльской зоне.

Алеша, являющаяся сторонником экологического движения, считает, что кино-фото-выставка станет посильным вкладом в дело защиты природы и человечества. «Этими потрясающими до слез фото, хотим напомнить людям, чтобы они задумывались не только о сиюминутных житейских проблемах и зарабатывании хлеба насущного, но и о чем-то более глобальном - о дальнейшем сосуществовании человека с природой, и планетой Земля», - говорит Алеша. – «Многие сейчас всецело поглощены заботами о прибылях, сверхприбылях, и порой забывают о Боге, душе, о мире в котором живут. Фото-кино-материалы из Чернобыльской зоны могут лишний раз напомнить о том, что природа не прощает варварского отношения к себе. Развивая новые технологии, людям нужно задумываться, не уничтожат ли они сами себя в гонке за прибылями. Чернобылем, всему человечеству был дан горький урок небрежного отношения к высоким технологиям получения электроэнергии. К сожалению, события, произошедшие недавно в Японии, вновь заставляют землян задуматься об этой проблеме. Давайте помнить, что экология начинается в первую очередь с души каждого человека. Наше обращение через объектив кино-фото камеры, как и сама песня «Sweet People», направлены к каждому человеку, живущему на планете Земля».

В кино-фото- экспозицию, запланированную на апрель этого года, будет включено 50 фотографий, и 10-минутный фильм, о работе Алёши и съёмочной группы в Чернобыльской зоне. Выставку увидят в пяти городах Украины: Киеве, Славутиче, Чернигове, Житомире, Коростене. Возможно расширение географии представления экспозиции.

Уважаемые журналисты, будем рады видеть вас на открытии выставки в Киеве, которое состоится 20 апреля, в 19:00 в «Арт-кафе», торгово-развлекательного центра «Большевик», ул. Гетьмана 6, блок А, 7 этаж.

Выставка, Анонси, афіша, запрошення, Виктор Скуратовский, Alyosha (Алёша, Алеша, Алена, Елена, Олена Кучер)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю