Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 23 июня в 09:25

Алексей Пономарёв: «Концерт был нацелен на духовное состояние человека»

9-го июня в актовом зале Херсонского Государственного Университета состоялся авторский концерт-бенефис композитора, поэта, педагога, художественного руководителя ансамбля «General Voice» Алексея Пономарёва. В нём приняли участие творческие коллективы города. Сегодня Алексей поделится впечатлениями от данного мероприятия и расскажет нам о себе.

Алексей, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от авторского концерта.

На самом деле сложно описывать их словами, ведь впечатления — это прежде всего эмоции. Если говорить кратко, то на концерте и по его окончании меня переполняло чувство радости от того, что моё творчество в очередной раз было услышано. Конечно же, подобные мероприятия проходят при поддержке серьёзных организаций. Ведь аренда звука, сцены, света — это важная составляющая мероприятия. Мой концерт прошёл при поддержке ГО «ЕДИНЫЙ ЩИТ» и факультета культуры и искусств Херсонского государственного университета.

На концерте прозвучали песни, написанные Вами за 10 лет. По какому критерию Вы их отбирали?

Если говорить об участниках концерта, то, конечно же, я искал те песни, которые в данный момент в репертуаре у артистов, ведь, как Вы понимаете, не все мои творения сейчас исполняются. Некоторые ученики перестали заниматься музыкой, некоторые выросли из своих детских песен. Что же касается меня, то я исполнил 3 произведения: сыграл на фортепиано инструментальную композицию, ставшую саундтреком к спектаклю «Моника» учебного народного театра нашего университета «Студи-Арт» , спел песни «Обожаю» и «Марія». Кстати, песню «Марія» можно по праву считать главным смыслом вечера, поскольку прежде всего концерт был нацелен на духовное состояние человека.

А выступлениями своих учеников Вы остались довольны?

Да. Я всегда доволен выступлениями своих учеников. На самом деле как победы, так и поражения — бесценный сценический опыт. Главное, после выступления суметь его проанализировать.

На песню «Марія» Вы не так давно сняли видеоклип. Скажите о нём несколько слов.

Видео снимала команда операторов и видеографов «Seven Agency», с которой мы давно сотрудничаем. Съёмки проходили на территории Херсона и области. С помощью видео хотелось донести то, что человек сможет достичь поставленной цели только в том случае, если с ним духовность, вера и любовь.

Над чем Вы сейчас работаете как исполнитель?

На самом деле я не позиционирую себя как исполнитель. Прежде всего я- автор песен и педагог. Исполняю свои песни только тогда, когда чувствую необходимость поделиться своими мыслями на определённую волнующую меня тему.

А что в ближайшее время ожидать от Ваших учеников и артистов, с которыми вы сотрудничаете?

Мои ученики обязательно будут принимать участие в различных конкурсах и концертах, пополнят репертуар новыми песнями. Также сейчас работаем над новой программой с вокальным ансамблем «General Voice». В планах задействовать в ней приёмы ди-джеинга и модные современные технологии. А ещё совсем скоро презентуем видео, снятое для очень креативного и профессионального танцевального коллектива.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Помимо музыки занимаюсь фото и видеосъёмкой. А вообще у меня нет необходимости в хобби. Думаю, они для молодых людей, желающих реализовать себя в чём-то кроме ежедневных обязанностей. Музыка была когда-то детским увлечением, а в последствии она стала всей моей жизнью.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Из книг предпочитаю практическую психологию, из фильмов — мистические и психологические триллеры.

Вы — поклонник активного или пассивного отдыха?

Для меня лучший отдых — это обдумывание нового проекта, воплощая который в реальность, я буду получать истинное удовольствие.

Олексій Пономарьов - Марія (муз.сл. О.Пономарьов)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю