Валерий Сковронский

Владимир Владимиров , 7 декабря 2016 в 07:03

Модели «в ожидании солнца»

Наталья Соболева и Людмила Вронская вдохновлялись своими показами в Вашингтоне и не стали останавливаться на достигнутом. Дуэт предложил нестандартные по окраске (неорганизованные черно-белые пятна) и хорошо скроенные пиджаки и брюки, которые, как ни странно, редкость на дефиле, где модная небрежность скрывает швейные просчеты и сбои вкуса. Черно-белая классика разбавленная романтикой. Спортивный шик. Полупрозрачный трикотаж совмещенный с трудным плетением. Мужской рукав на три четверти. Трикотажные разной длины шорты. Необработанные края. Молнии как декор. Комфортная одежда для дальновидного консерватора и пофигиста-новатора. Их трикотаж покупают и женщины, от этого их женственность только выиграет.

Лариса Лобанова шьет для Женщины-птицы, а именно лебедя, которая стремится парить над повседневностью в струящихся шелковых одеждах, принтованных дизайнером. Батист, шелк, шифон. Сексуальность миди и макси. Одежда от одесситки весьма популярный на Арабском Востоке.

Читателю на заметку: киевский интернет-магазин «Мода Egle Мода» предлагает женские ботинки лучших немецких и португальских производителей - http://egle.ua/zhinkam/chereviki, изготовленные из мягких, эластичных и стойких к износу материалов. Обувь имеет современный стильный дизайн, который не только привлекателен внешне, но и очень удобен при эксплуатации этих изделий. Обувь очень теплая и сухая в любую погоду. О таких ботинках можно только мечтать!

Людмила Кисленко — одна из немногих украинских дизайнеров, которая имеет собственное производство. От нее ожидаешь сюрпризов, воплощенных в коллекции. На этот раз дизайнер предложила летучие прозрачные фактуры для романтичной девушки или женщины, которая не потеряла ощущение весны. Шелк органично совмещенный с струящимся трикотажем. Доминантный цвет принтованных тканей соответствует сезону: голубовато-зеленавий и телесный. Людмила, мастерица артистических аксессуаров, обошлась в этом сезоне игривыми перстенцями: цветками на большом пальце ноги, потому что свои модели она выпустила босиком, что соответствовало духу лирической коллекции «Все стало вокруг голубым и зеленым».

В кулуарах недавних показов, которые были насыщены художественными инсталляциями дизайнеров, а еще больше — рекламными активностями, я встретил оперную диву Елену Гребенюк в бережном макияже и антигламурной длинной вязаной кофточке, которая прикрывала джинсы. Оказывается, Елена находит время на модные показы...

— Здесь встречаюсь с подругами. Люди ходят в баню, а мы на показы. Зашла посмотреть, что интересного в моде, какой цвет, какие люди, инсталляции — и почувствовать: все проходит, а музыка вечна. Опера — пафосное искусство, хочется отдохнуть от него на модных показах.

Не удастся. На показах все больше пафоса. Некоторые дизайнеры сторонятся журналистов с вопросами в лоб. Некоторые даже не пускает журналистов на показ, мотивируя, что их дефиле для избранных. Возможно, это касается тех моих коллег, которые до сих пор переводят на украинский высокую моду — «от кутюр» как «от кутюр». Пока что дизайнер сам себе барин. Не складывается в нашей стране единство цепи: дизайнер, производитель, маркетолог, продавец и я — покупатель.

Фото звезд и знаменитостей, Валерий Сковронский

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю