Дмитрий Павленко , 4 апреля 2008 в 12:04

День рождения Валерия Сюткина праздновали круглые «сютки»

Певец Валерий Сюткин отпраздновал свой юбилей пугающе серьезно - с красной дорожкой, министрами и Николаем Басковым. Гости желали юбиляру поскорее стать народным артистом, но пожелание это меркло перед размахом и обстановочкой вечера, - какой там "народный", если он уже празднует как первый секретарь обкома. С подробностями - светский обозреватель.

Выбор места - Дом приемов на Косыгина с его советской люстрой и косыми дорожками - показывал, что именинник относится к себе очень и очень серьезно. Мероприятие было дискретным, секретным и охранялось ФСО. Частная охрана проверяла приглашения и ставила печать "Хорошего настроения". В предбаннике с аперитивом VIP-гостей встречали два трубача, а нанятый крикун при появлении каждой значительный персоны рявкал: "Михаил Швыдкой! Министр! Илья Клебанов! Полпред! Александр Масляков с супругой!" Затем дверь открывалась, гость шествовал к подиуму, где возвышался сам господин Сюткин в черном смокинге. Явившегося "випа" тут же увековечивали для истории. Все это было пугающе серьезно. Так серьезно, что даже ступать на красную дорожку было боязно. Казалось, будто празднует не "стиляга из Москвы", а как минимум полпред.

Главным режиссером действа был Михаил Куснирович. И титанически серьезное отношение этого господина к самому себе воплотилось и спроецировалось на празднике всеобщего любимца Валерия Сюткина.

Сцену украшал символ шестидесятых - старый радиоприемник "Спидола". И там, где у всех радиоприемников находятся клавиши, было написано "Виола-Виола" (имена жены и дочки господина Сюткина).

Андрей Макаревич произнес важную и многозначительную речь о дружбе. Затем юбиляра приготовилась поздравлять комическая актриса Татьяна Лазарева и почти уже запела песню одного из советских композиторов. Но тут появился еще один самоуважительный гражданин - певец Николай Басков. Он подошел прямо к сцене, стал вещать, выдавил из главного ряда Татьяну Лазареву и, наконец, наградил собравшихся своим вокалом. "Прием Совета федерации для своих державных жен", - вздохнул один из гостей.

Ироничный Михаил Швыдкой честно пытался держать фасон. Он начал было декламировать указ о награждении юбиляра званием заслуженного артиста, но в середине речи назвал Сюткина не Валерием Миладовичем, а "Меладзе", и этот конфуз хоть как-то снивелировал общий пафос.

Тосты гостей отличались завидным единодушием. Почти все желали юбиляру обрести звание народного артиста. Комик Гарик Мартиросян, процитировав строчку из песни "Московский бит": "Киев и Магадан, Пенза* и Ереван", сказал: "Эта песня уже сделала тебя народным артистом Армении, а скоро будешь - и России".

Кроме хорошо знакомых светским активистам Мазая, Бутмана и "Машины времени" гостей развлекал и менее затасканный коллектив - "Яхонт" из Красноярска. Музыканты отлично исполняли Утесова. Сам именинник пел с Игорем Бутманом, а в середине вечера он исполнил песню одного из гостей - Олега Митяева.

Позже всех появились Леонид Агутин и Анжелика Варум. "Сначала надо выпить, а уж потом я спою, - сказал господин Агутин, - я, пока не выпил, петь не могу". Но тут один из присутствующих объявил: "Актер должен иметь достаточно средств, чтобы менять свое обличье", и на этих словах на сцену выехала целая телега, на которой висело то ли шесть, то ли семь костюмов.

На выходе уже лежали готовые снимки гостей - удалось заметить фотографии семьи Маликовых, писателя-юмориста Валерия Гринберга, актера Леонида Ярмольника, водочного короля Александра Матта и фармацевтического короля Шабтая фон Калмановича.

Вечеринки, пати, тусы, тусовки, Николай Басков, Леонид Агутин, Олег Митяев, Андрей Макаревич, Анжелика Варум, «Машина времени», Валерий Сюткин, Гарик Мартиросян, Михаил Куснирович, Михаил Швыдкой, Александр Масляков, Татьяна Лазарева, Игорь Бутман

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю