Дмитрий Павленко , 27 марта 2008 в 18:05

Женя Отрадная презентовала дебютный альбом «Давай сбежим»

по материалам www.newsmusic.ru

В клубе Opera прошла презентация дебютного альбома Евгении Отрадной «Давай сбежим». Несмотря на бесплатный вход, собралось всего около сотни зрителей. Зато вип-ложа оказалась переполненной звездами.

Поздравить молодую певицу пришли Николай Басков, Владимир Матецкий, Аркадий Укупник, Юлия Началова с мужем-футболистом, Игорь Матвиенко, Дмитрий Маликов, группа «Винтаж».

Участница телеконкурсов «Секрет успеха» и «Пять звезд» Женя Отрадная за последний год выпустила несколько хитовых треков – «Я тебя очень», «Уходи» и «Зачем любовь». Они занимают топовые места в чартах «Русского радио», Муз-ТВ и «Love радио». Наверняка запомнилось телезрителям выступление Жени на отборочном туре конкурса «Евровидение 2008» с песней на испанском «Porque amor».

Немногочисленных зрителей принялся разогревать радиоведущий Дмитрий Оленин. А затем на сцену вышла сама Женя:

- Ура! Вышел мой первый альбом. Мы так долго репетировали, волновались, и я чувствую себя, как будто выхожу замуж. Но я не выхожу замуж, не волнуйтесь!

Весь концерт Женя Отрадная отработала полностью живым звуком. Стандартный аккомпанирующий состав – бас, барабаны, гитара и клавиши. Бэк-вокалистки превосходно поддерживают вокальные партии. У музыкантов получалось не всегда ровно, были неточности у ритм-секции, но играли они самозабвенно.

После «Сережи» Отрадная поинтересовалась у зала, всем ли «мальчикам-Сережам» понравилась песня. В ответ раздался девичий визг, и Женя решила, что песня Сережам понравилась. Надо сказать, что зрители принимали все песни очень тепло. И не только простые зрители. Уже после первой песни из вип-ложи к сцене полетел букет от Николая Баскова и раздался громкоголосый восторженный комплимент от не привыкшего быть в тени Николая.

Молодая певица поет даже не на полуулыбке (как это принято в ленинградской вокальной школе), а уж совсем на улыбке. От этого гортань немного зажимается, и улыбка девушки передается даже, если отвернуться от сцены или слушать аудиозапись. Пока Женя Отрадная не слишком уверенно двигается по сцене, танцевать и при этом вживую петь у нее не получается. Но это дело наживное. Главное, у Жени есть искрящееся обаяние и сильный звонкий голос.

Репертуар Жени, как показывает презентация, сделан с уклоном в ретро. Никаких модных аранжировок, никаких модных звуков. Гитарные звуки почти без обработки, стандартные рок-барабаны, клавишные почти всегда на стрингах или пиано. Не очень понятно, чем вызван столь консервативный имидж.

Очень хотелось бы услышать в исполнении Жени Отрадной хоть один актуальный шлягер, но пока у нее их нет. Вероятно, продюсер Елена Зименко нацеливает певицу для более возрастной аудитории, чем та, к которой относится сама певица. Поп-роковые аранжировки ориентируют Отрадную в ту же нишу, в которой находятся Лера Массква и Юлия Михальчик. Только манера пения Отрадной куда более беззаботна, жизнерадостна, бодра и начисто лишена даже намеков на глубину и интеллигентность.

В любом случае, Женя Отрадная нашла свое место в шоу-бизнесе. Не исключено, что к следующему альбому мы увидим совершенно другую певицу и совершенно другие песни.

Но с тем же очаровательным блеском и задором в глазах.

альбом, сингл, запись, новая песня, трек, Вечеринки, пати, тусы, тусовки, Концерты, шоу, представления, Николай Басков, Игорь Матвиенко, Евгения Отрадная, Лера Массква, Юлия Михальчик, Дмитрий Маликов, Аркадий Укупник, Владимир Матецкий, Дмитрий Оленин, Елена Зименко, Юлия Началова, «Винтаж»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю