Дмитрий Павленко , 15 марта 2008 в 23:45

Вадим Казаченко и его альбом «Два берега одной судьбы»

На днях судьба сделала непредвиденный поворот и свела меня с Вадимом Казаченко. И я благодарен ей за такую вольность. Один из лучших поп-вокалистов страны рассказал мне о своем новом альбоме «Два берега одной судьбы», после прослушивания которого, у меня остались самые приятные впечатления о творчестве певца. Песни «выпячиваются» из общего поп-фона нашей эстрады - понимание их сущности приходит не с первого раза и грани таланта певца раскрываются с каждым новым прослушиванием.

Последний альбом у Вадима Казаченко выходил восемь лет назад и прошел незамеченным. Как-то случилось тогда, что певец выбыл из высшего эшелона, и новый альбом «Два берега одной судьбы» – попытка в него вернуться. Первой заявкой было подписание контракта с Иосифом Пригожиным и Виктором Дробышем, но что-то у них не срослось, и стороны расстались крайне недовольными друг другом. От контракта осталась одна-единственная песня Дробыша «Моя неверная любовь».

Вадим Казаченко, который у многих ассоциируется с хитами «Больно мне, больно» и «Желтые розы», по-прежнему пронзителен и взволнован. Цепляющие интонации мгновенно узнаваемы, чистый тенор Казаченко обогатился новыми красками – придыханием и хрипотцой. Тем не менее, высокие ноты Вадим берет чистейшим образом, ни разу не показывая своего «потолка», как и положено настоящему профи.

Проблема в репертуаре. Разрываемый между желанием осовременить свой репертуар и при этом сохранить узнаваемую стилистику 90-х, Казаченко поступил по-ковбойски. Первая половина песен альбома – вполне современные аранжировки и мелодические ходы, а вот вторая половина – откровенный привет тем самым 90-м. С «приветами» разбираться нет никакого желания, но вот про актуальные песни хочется сказать. Начиная со второго трека «Океан Дождя» в альбоме идут четыре мелодичных и модно аранжированных песни от Александра Лунева (хитмейкера Билана) и фабриканта Александра Киреева. Ближе к концу стоит та самая песня Дробыша «Моя неверная любовь». Если бы альбом состоял только из этих пяти треков, получился бы едва ли не самый качественный поп-релиз года. Стильные, мелодичные и великолепно спетые, эти песни претендуют на очевидное восстановление статус-кво Казаченко в шоу-бизнесе.

Увы, к ним прибавлен довесок из совершенно необязательных песенок, которые таки нивелируют общее впечатление от альбома. И он вряд ли станет громким событием в мире шоу-бизнеса. Поскольку радиостанции пока не торопятся включать лучшие песни Казаченко в свои ротации, единственный способ услышать их – купить альбом или скачать в интернете. Среди новых песен Казаченко есть настоящие жемчужины, как песня Лунева «Пепел сигар» – декадентское стильное произведение, отсылающее к эстетике Бодлера и Байрона.

В подарочном исполнении имеется DVD с фильмом, где Казаченко рассказывает о самых громких фактах своей биографии, включая скандальный уход из «Фристайла». Повествование перемежается подборкой всех клипов артиста.

01. Прощай (лети, мечта)
02. Океан дождя
03. Пепел сигар
04. Никто, кроме тебя
05. Ты - небо мое
06. За облаком
07. Маскарад
08. Итальянская мама
09. Все, пора...
10. Просто знакомые
11. Моя неверная любовь
12. Ангел-кондуктор
13. Шел тихо дождь

"Два берега одной судьбы" (весь альбом - рар-архив. около 95мБ)

Фото звезд и знаменитостей, альбом, сингл, запись, новая песня, трек, Дима Билан, Иосиф Пригожин, Скачать, слушать песню, трек, мп3, Вадим Казаченко, Виктор Дробыш, Александр Лунев, Александр Киреев

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю