Елена Пинчук

Дмитрий Павленко , 12 марта 2008 в 11:28

Дочь Леонида Кучмы Елена Пинчук купила особняк за 159 млн. долларов

За рекордную цену – 80 млн фунтов (159 млн долларов) – был продан пятиэтажный викторианский особняк с десятью спальнями в Лондоне. Покупателем дома в самом престижном районе стала дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы и жена украинского олигарха Виктора Пинчука – Елена Пинчук. В особняке, который будет готов к апрелю 2008 года, будет также бассейн, тренажерный зал, сауна и кинотеатр.

Дочь бывшего президента Украины Леонида Кучмы и супруга «второго номера» в списке самых богатых украинцев Виктора Пинчука – Елена Пинчук – купила самый дорогой особняк в Лондоне, сообщает британская газета The Evening Standart.

По данным издания, она заплатила 80 млн фунтов стерлингов (159 млн долларов) за пятиэтажный викторианский особняк в престижном районе Лондона – Кенсингтоне.

Особняк, купленный Еленой Пинчук, был полностью реконструирован за 10 млн фунтов и пока еще не готов к проживанию. Строители 18 месяцев устанавливали в новом жилище дочери экс-президента Украины подземный бассейн, тренажерный зал, сауну и кинотеатр.

Здание будет полностью готово к апрелю 2008 года и будет включать в себя 10 спален и специальную безопасную комнату-убежище (“panic room"). Шумные строительные работы в особняке, пишет британская газета, вызвали недовольство жителей соседних домов, среди которых много выходцев из России.

Особняк в Кенсингтоне был куплен за 20 млн фунтов в июне 2006 девелоперской компанией Coll Hill Spink 2, которая специализируется на элитной недвижимости, у семьи выходцев из Китая, которая, в свою очередь, приобрела этот дом в 1997 году.

Ранее в здании размещалась частная школа для девочек.

Ранее рекорд цены на недвижимость в Лондоне и мире принадлежал сталелитейному магнату из Индии Лакшми Митталу, купившему в 2004 году дом в Кенсингтоне за 67 миллионов фунтов стерлингов.

Однако специалисты рынка элитного рынка недвижимости Лондона считают, что вскоре и рекорд Елены Пинчук может быть побит.

Ориентировочная цена на шестиэтажный особняк на площади Белгрейв, строительство которого должно быть завершено весной этого года, составит около 90 миллионов фунтов стерлингов.

Сейчас, по данным журнала Forbs, самым дорогим домом в мире является особняк в Калифорнии, принадлежащий медиа-магнату Рэндольфу Херсту. Его цена составляет 165 миллионов долларов.

А самой дорогой квартирой в мире владеет бизнесмен российского происхождения, совладелец ТНК-BP, СУАЛ и СТС-медиа Леонард Блаватник.

Осенью 2007 года он отдал 150 миллионов долларов за пять роскошных номеров в нью-йоркской гостинице The Mark Hotel общей площадью 3000 квадратных метров, размещенных на трех верхних этажах.

По сообщениям американской газеты New York Observer, в квартире имеется 23 изолированных комнаты, огромная терраса с видом на Манхэттен, тренажерный зал с бассейнами, зимний сад и кинотеатр.

Также Блаватнику принадлежит  поместье в Кенсингтоне за 120 млн долларов, в борьбе за которое он опередил Романа Абрамовича.

Вообще, богатые россияне продолжают экспансию на рынке недвижимости Лондона. Директор компании IntermarkSavills Йен Пиджен сообщил Интерфаксу, что российские покупатели в Великобритании тяготеют к самому дорогому и престижному жилью.

«Порядка 6,5% всех сделок с объектами недвижимости Лондона стоимостью выше 4 млн фунтов в прошлом году совершили россияне. И доля россиян на рынке недвижимости Великобритании постоянно растет», – рассказал Пейдж.

Фото звезд и знаменитостей, Леонид Кучма, Виктор Пинчук, Елена Пинчук

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю