Благотворительность, меценатство, социальная активность

Лидия Маркова , 28 ноября 2012 в 09:26

72 тысячи гривен в пользу детей с синдромом Дауна собрали участники звёздного благотворительный турнир по боулингу «Кубок открытых сердец 2012»

24 ноября 2012 года Всеукраинская благотворительная организация «Даун Синдром» и боулинг-клуб «Джамбо» провели благотворительный турнир по боулингу «Кубок открытых сердец 2012».

В бескомпромиссной борьбе победу одержала команда ING Bank. Второе место завоевала команда Ernst&Young, а третье – команда Инфопульс.

Поддержать малышей с синдромом и их семьи пришли не только корпоративные команды, но и звезды. В это субботнее утро в боулинг играли Мисс Украина Вселенная 2012 Анастасия Чернова, телеведущие Анастасия Касилова и Данила Грачев, певица Анна Завальская и певец Дмитрий Шуров , Даша Астафьева и группа NIKITA.

Читателю на заметку: для любителей правильно и качественно отдохнуть будет крайне интересен и полезен сайт skidochnik.com.ua, который ежедневно собирает все скидки и структурирует их по каталогу: Pokupon, Superdeal, КупиСкидку, Groupon и другие. На сайте можно получить скидки на боулинг Киев, аквапарк, кино, картинг, фитнес, доставка суши, рестораны, салоны красоты, услуги клиник и многое другое каждый день.

Как отметил Президент ВБО «Даун Синдром» Сергей Курьянов: «Когда на одной дорожке в боулинг играют ребята с синдромом Дауна, звёзды и обычные люди – это лучший пример социального равенства. То, что необычно для нашей страны, является нормой для Европы и Америки. Мы хотим, чтобы Украина была европейской не только по географическому положению, но и по отношению к людям с особыми потребностями».

Генеральным партнером турнира выступила компания Инфопульс. «За несколько лет сотрудничества с ВБО «Даун Синдром» мы убедились, что при поддержке специалистов Центра раннего развития дети могут многому научиться и адаптироваться в социуме. Несмотря на трудности, Инфопульс с удовольствием примет участие в мероприятиях и благотворительных инициативах ВБО «Даун Синдром» и в будущем году», - сказал Андрей Анисимов, исполнительный директор компании Инфопульс Украина.

Собранные на турнире деньги будут направлены на реализацию программ первого специализированного Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна.

• за два года существования Центр не получил никакой помощи от государства;

• за это же время количество отказов от новорожденных с синдромом Дауна в Киеве снизилось в 5 раз;

• в Испании существуют 83 профильные организации, занимающиеся людьми с синдромом Дауна. В Италии их 88;

• уже два года несколько голландских парней, переодевшись Цыплятами, прыгают с парашютом, танцуют самбу и устраивают велопробеги в 550 км, чтобы собрать средства на развивающие программы для детей с синдромом Дауна в Украине;

• за два года - две инновационные образовательные методики представлены специалистам и родителям ведущими международными экспертами;

• 21 марта 2011 года в резиденции Посла Великобритании прошёл торжественный приём, посвящённый принятию резолюции ООН о признании 21 марта Всемирным днём человека с синдромом Дауна.

Справка

По официальной статистике в Украине ежегодно рождается около 430 детей с синдромом Дауна. Вероятность рождения такого ребенка не зависит от здоровья или образа жизни его родителей. Все малыши могут стать полноценными членами общества при наличии необходимой психолого-педагогической и медицинской поддержки. В мире уже давно существует хорошо разработанные методики сопровождения таких детей и их семей. В Украине же отсутствует любая системная модель поддержки и профессиональной помощи людям с синдромом Дауна и их семьям. Такое положение вещей приводит к большому количеству отказов от детей в роддомах.

Всеукраинская благотворительная организация "Даун Синдром» (www.downsyndrome.org.ua) основана в 2003 году родителями детей с синдромом Дауна. Миссия организации - оказание помощи людям с синдромом Дауна и другими генетическими особенностями и их семьям (в сфере медицины, образования), их социальная адаптация и реализация права на полноценную жизнь. С октября 2010 года ВБО «Даун Синдром» является членом Европейской Ассоциации «Даун Синдром».

В настоящее время ВБО «Даун Синдром» объединяет более 520 семей из всех уголков Украины.

2 ноября 2010 года открыт Центр раннего развития для детей с синдромом Дауна, возможностями которого уже пользуются более 460-ти семей. Программы Центра для семей бесплатные. ВБО «Даун Синдром» ведёт также образовательную работу, привлекая к сотрудничеству ведущих мировых экспертов.

Анастасия Чернова, телеведущие Анастасия Касилова и Данила Грачев, певица Анна Завальская, Даша Астафьева и группа NIKITA

Анастасия Чернова, телеведущие Анастасия Касилова и Данила Грачев, певица Анна Завальская, Даша Астафьева и группа NIKITA
Фото звезд и знаменитостей, Даша Астафьева (Дарья, Dasha Astafieva, Daria), «NikitA» (Никита), Анна Завальская, Благотворительность, меценатство, социальная активность, Данила Грачев (Даниил Грачев), Фото красивых, интересных людей, Анастасия Касилова, Анастасия Чернова

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю