Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

MaxStar , 2 октября в 18:47

«7 чудес Елены Кипер» для Дмитрия Маликова

 Елена Кипер, пожалуй, один из самых востребованных специалистов в мире российского шоу-бизнеса. В этой хрупкой красавице с лихвой и безукоризненным профессионализмом сочетается успешный режиссер, поэт, композитор, музыкальный продюсер и бизнес вумен. Видеоклипы, которые она срежиссировала, крутят все ведущие музыкальные каналы, а песни звучат только на лучших радиостанциях и в исполнении самых известных артистов – группа «Тату», Дима Билан, Слава, Надежда Грановская, Анна Седакова, Лолита и многие другие. Она креативный продюсер конкурсов "Пять звезд" (Первый канал ), "Главная сцена" ( Россия ) и отборочных туров конкурса «Евровидение» от России. Основательница творческой лаборатории «Я - режиссер», призванной помочь и научить молодые таланты азам создания фильмов и музыкальных видеоклипов. А также создатель специальных питчингов для артистов, где каждый из музыкантов сможет найти «своего» режиссера и именно «ту идею» для своего нового клипа.

Студенты режиссерского интенсива Кипер «Я – режиссер», заранее отобранные специальной конкурсной программой, в качестве своей дипломной работы, совершили настоящий переворот в мире отечественного клипмейкинга, объяв, по сути, не обьятное. В суровых рамках ближайших двадцати четырех часов, с ограниченным количеством локаций, с нулевым бюджетом, отсутствием профессиональной техники и под строгим надзором Елены, сняли 7 музыкальных видео работ на инструментальные композиции Дмитрия Маликова из альбома «Pianomania». «Недавно у меня состоялась неожиданная встреча, не похожая на все остальные встречи в шоу-бизнесе. Встреча и знакомство с Дмитрием Маликовым. С одной стороны, он сейчас находится на волне, на хайпе, как принято говорить. С другой стороны, у него за плечами колоссальный багаж из классической музыки, который он считает не достаточно реализованным» - делится Елена – «Сейчас в музыке очень много фаст-фуда, который народ потребляет. Он быстро набирает миллионы просмотров, каждый день новые хиты, а потом все также быстро забывается. А классическая музыка вне времен, ее слушают всегда. И мы договорились с Дмитрием, что однажды я попробую снять видео на его классические произведения» - добавляет Кипер.

И этот момент настал на всероссийском молодежном форуме «Таврида», партнером которого является Кипер и где с большим успехом проходят ее мастер-классы. Елена и ее студенты, будущие режиссеры, сняли не просто музыкальные видео или музыкальные клипы, а самые настоящие микрофильмы, в каждом из которых рассказывается своя, особенная и уникальная история, наполненная всей радугой эмоций, что были в этот момент на душе у всей съемочной команды. Это не привычные глазу обывателя музыкальные видео артистов, которые можно найти на каждом канале, это коллайдер чувств под звуки классической музыки. Все работы были сняты предельно просто, на самые банальные гаджеты, которые под рукой и популярны во всем мире. Ведь, чтобы снять и показать эмоцию достаточно обычного мобильного телефона. Что в кинематографе, что в клипмейкинге, эмоция играет одну из самых важных ролей.

На сегодняшний день все видео работы, снятые на композиции Маликова «Барабаны судьбы», «Прощай, жестокий мир», «Земля обетованная» , «Дыши», «Ласточки», «Ночь в Мадриде», уже готовы и выложены на официальном канале в youtube - Елена Кипер Паблишинг и Продакшн. Также в ближайшее время Дмитрий планирует выбрать лучшую работу, и именно этой команде предстоит снять еще несколько видео, но уже по-взрослому, с необходимыми ресурсами и техникой. «Команда Елены Кипер молодая, у них много свежих и ярких идей. Их вдохновляет моя музыка, а меня вдохновляет то, что создают они» - поделился Дмитрий Маликов. Под впечатлением от уже созданных работ, Дмитрий написал еще три инструментальные композиции, на которые хочет снять аналогичные короткометражки. 

Прощай, жестокий мир

Земля обетованная

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю