Руслан Павленко , 1 марта в 11:50

Пирсинг - увлечение для избранных?

Кто-то может сказать, что пирсинг увлечение довольно странное. Но почему же тогда так много девочек и женщин носят сережки в ушах? И если такое украшение уже прочно вошло в быт, то стоит ли осуждать тех, кто делает проколы на других частях тела? Ведь разве можно устоять от пирсинга, если есть такое разнообразие украшений, например в интернет-магазине пирсинг-украшений Sacrarium - https://www.sacrarium.com.ua/, представлен очень широкий ассортимент всего, что может понадобиться для пирсинга самых различных частей тела.

А вот тем, кто только собирается познакомиться с миром пирсинга, стоит знать основные правила, чтобы ожидаемый эффект не был омрачен осложнениями.

Где можно сделать пирсинг

Не стоит недооценивать сложность процедуры и доверять ее проведение людям, не имеющим соответствующей квалификации. И уж тем более не стоит делать проколы в домашних условиях. Только правильное прокалывание позволяет не задевать нервные окончания и кровеносные сосуды. Визуально это проявляется в отсутствии крови и относительной безболезненности.

После прокола в канал необходимо продеть специальное кольцо, которое остается до полного заживления, препятствуя сращиванию тканей. Во избежание неприятных последствий выполнять процедуру должен мастер в салоне, где гарантированно имеются стерильные инструменты. Профессиональный пирсинг – это залог качественно выполненного прокола. А соблюдение всех указаний мастера по дальнейшему уходу существенно снижает риск развития воспалительного процесса.

Есть ли жизнь после пирсинга

В зависимости от места прокола срок заживления будет всегда разным. Также на процесс рубцевания ткани влияет возраст, состояние здоровья и иммунитета. Быстрее всего заживают слизистые оболочки и хрящевая ткань. Дольше всего будет «привыкать» к новому отверстию то место, где имеются потовые железы: пупок, переносица, бровь.

Важно придерживаться следующих правил, чтобы заживление прошло без осложнений:

- Первые два месяца (или больше, в зависимости от расположения прокола) ранку необходимо обрабатывать антисептическими средствами, рекомендованными мастером.

- Не нужно путать выделяемую лимфу из ранки с гноем. При воспалительном процессе место прокола опухает, кожа становится красной и болезненно реагирует на прикосновения. При выделении лимфы, она скапливается вокруг ранки и нуждается в регулярном удалении, так как может служить питательной средой для бактерий. Но отрывать корочки нельзя!

- Трогать украшение, пытаться резко сдвинуть его с места или заменить в первые недели после прокола категорически запрещено.

- Во избежание повреждений прокола во время сна, его рекомендуется заклеивать на ночь стерильным пластырем.

В качестве первого украшения важно подобрать такое, на которое точно не возникнет аллергическая реакция. Серебро не подходит для таких целей, так как под воздействием крови и лимфы будет окисляться. А чернеющий налет не только не эстетичен, но и прекрасная среда для размножения бактерий. В целом, на все вопросы, возникающие на тему пирсинга, всегда готов ответить мастер салона.

Письма читателей

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю